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Biskuit-Herzen

Ob Valentinstag oder nicht - dieses Biskuit bringt jedes Herz zum Schmelzen. Mit einfachen Tricks lässt sich aus einem Biskuit Vieles zaubern.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
35 min
Trocknen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
363 kcal
vegetarisch
Biskuit-Herzen

Zutaten

Zucker
100 g
Eigelbe
heisses Wasser
2 EL
Eiweisse
Salz
2 Prisen
Zucker
3 EL
Mehl
100 g
gemahlene geschälte Mandel
100 g
Backpulver
0.5 TL
Johannisbeergelee
75 g
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Puderzucker
100 g
Johannisbeergelee
2 EL
Wasser
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    100 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    2 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    2 Prisen
    Zucker
    3 EL
    Mehl
    100 g
    gemahlene geschälte Mandel
    100 g
    Backpulver
    0.5 TL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Mandel und Backpulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eimasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, auskühlen. Biskuit 1-mal durchschneiden, Boden auf eine Platte legen.

  4. Johannisbeergelee
    75 g
    Doppelrahm-Frischkäse
    200 g

    Biskuitboden mit 3 EL Johannisbeergelee bestreichen. Restlichen Gelee mit dem Frischkäse in einer Schüssel verrühren, auf dem Biskuitboden verteilen. Biskuitdeckel darauflegen, leicht andrücken.

  5. Puderzucker
    100 g
    Johannisbeergelee
    2 EL
    Wasser
    1 TL

    Puderzucker mit dem Johannisbeergelee und Wasser verrühren. Mithilfe eines Löffelrückens die Glasur auf dem Biskuit verteilen, ca. 30 Min. trocknen lassen. Mit unterschiedlich grossen Ausstechern Herzen ausstechen oder als Torte anrichten.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Springform von ca. 23 cm, Boden mit Backpapier belegt

Tipp: Je grösser die Herzen ausgestochen werden, umso einfach geht es. Die entstandenen Abschnitte lassen sich wunderbar nebenbei schnausen, diese können zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage aufbewahrt werden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

363 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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