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Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting

Der saftige Rüebli-Cake mit der feinen Ingwernote ist ein wahrer Genuss. Durch das Abtropfen des Joghurts, wird es fest und ohne Aufwand zu einem wunderbaren leichten Frosting.

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Kühl stellen
4 h
Backen
1 h
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
417 kcal
vegetarisch
Rüebli-Ingwer-Cake mit Joghurtfrosting

Zutaten

griechisches Joghurt nature
400 g
flüssiger Honig
3 EL
Ingwer
1 cm
Butter
200 g
flüssiger Honig
75 g
Mehl
350 g
Backpulver
2 TL
grobkörniger Rohzucker
150 g
Salz
2 Prisen
Zimt
1 TL
Baumnusskerne
250 g
Rüebli
400 g
Ingwer
3 cm
Eier
flüssiger Honig
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. griechisches Joghurt nature
    400 g
    flüssiger Honig
    3 EL
    Ingwer
    1 cm

    Joghurt und Honig in einer kleinen Schüssel verrühren. Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Joghurt in ein mit einem feinen Tuch ausgelegten Sieb geben. Sieb auf eine Schüssel stellen, zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. abtropfen lassen.

  2. Butter
    200 g
    flüssiger Honig
    75 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter mit dem Honig in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.

  3. Mehl
    350 g
    Backpulver
    2 TL
    grobkörniger Rohzucker
    150 g
    Salz
    2 Prisen
    Zimt
    1 TL
    Baumnusskerne
    250 g
    Rüebli
    400 g
    Ingwer
    3 cm
    Eier

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Salz und Zimt daruntermischen. Baumnusskerne im Cutter grob mahlen oder fein hacken, beigeben. Rüebli und Ingwer schälen, fein dazureiben, mischen. Eier verklopfen, mit der Butter unter die Masse rühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. flüssiger Honig
    2 EL

    Abgetropftes Joghurt verrühren, auf dem Cake verteilen. Honig darüberträufeln.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Der Cake kann statt mit flüssigem Honig auch mit Birnendicksaft (Birnel) oder mit gemahlenem Rohzucker oder Zucker zubereitet werden.

Haltbarkeit: Gut in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

417 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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