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Apfel-Honig-Pie

Diese saftige Apple-Pie ist ein wahrer Hingucker. Das kreative Bienenwabenmuster und der süsse Honig-Apfel-Geschmack verleihen Jung und Alt Flügel.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
492 kcal
vegetarisch
Apfel-Honig-Pie

Zutaten

Mehl
300 g
gemahlene geschälte Mandeln
70 g
gemahlener Rohrzucker
80 g
Salz
0.25 TL
Butter, kalt
175 g
Ei
flüssiger Honig
2 EL
Äpfel
800 g
flüssiger Honig
30 g
Zitronensaft
3 EL
gemahlener Rohrzucker
2 EL
Zimt
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    70 g
    gemahlener Rohrzucker
    80 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, kalt
    175 g
    Ei
    flüssiger Honig
    2 EL

    Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei mit dem Honig verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Äpfel
    800 g
    flüssiger Honig
    30 g
    Zitronensaft
    3 EL
    gemahlener Rohrzucker
    2 EL
    Zimt
    0.5 TL

    ¼ des Teiges beiseite stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, locker ins vorbereitete Blech legen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheibchen schneiden, in eine Schüssel geben. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Zucker und Zimt mischen, darüberstreuen. Beiseite gestellten Teig ca. 4 mm dick auswallen, Honigwaben ausschneiden, locker auf die Äpfel legen. Kuchen ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 200 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech auf ein Gitter schieben, auskühlen oder lauwarm anrichten.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Tipp: Mit ca. 1 EL des Teiges eine Biene formen, Zimt-Zucker darüberstreuen und vor dem Backen auf die Pie legen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

492 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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