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Garden Pie

Lust auf Frühling in der Küche? Der kreative Garden-Pie stellt die längst bekannte Garden-Focaccia in den Schatten. Der Garden-Pie lässt sich vielseitig dekorieren und durch die Füllung saisonal anpassen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Kühl stellen
1 h
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/6)
542 kcal
vegetarisch
Garden Pie

Zutaten

helles Dinkelmehl
350 g
Salz
0.5 TL
Butter, kalt
125 g
geriebener Parmesan
50 g
Wasser
1 dl
Zwiebel
Olivenöl
1 EL
Blattspinat
500 g
Salz
0.5 TL
Ricotta
250 g
geriebener Parmesan
50 g
Bio-Zitrone
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. helles Dinkelmehl
    350 g
    Salz
    0.5 TL
    Butter, kalt
    125 g
    geriebener Parmesan
    50 g
    Wasser
    1 dl

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, Käse daruntermischen. Wasser dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, ca. 30 Min. zugedeckt kühl stellen.

  2. Zwiebel
    Olivenöl
    1 EL
    Blattspinat
    500 g
    Salz
    0.5 TL

    Zwiebel schälen, fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Zwiebel kurz andämpfen, Spinat beigeben, zugedeckt ca. 3 Min. zusammenfallen lassen. Spinat salzen, etwas abkühlen.

  3. Ricotta
    250 g
    geriebener Parmesan
    50 g
    Bio-Zitrone

    Vom Teig ¼ beiseite legen, restlichen Teig auf wenig Mehl rund (ca. 35 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen. Ricotta und Käse mischen, von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Saft dazupressen. Ricottamasse auf dem Teigboden verteilen. Spinat abtropfen, darauf verteilen. Beiseite gelegten Teig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) auswallen, Blumenstiele und Blüten ausschneiden und ausstechen. Teigdeckel auf den Spinat legen, ausgestochenen Blüten darauf legen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Ei

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Ei verklopfen, Pie damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Pie etwas abkühlen, lauwarm anrichten oder auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Nährwerte

pro Stück (1/6)

Energie

542 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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