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Grillbrot

Frisches, knuspriges Brot vom Grill ist bei unserer Grillparty der Hingucker. Das Grillbrot zuerst auf dem Grill backen, dann das Fleisch oder Gemüse dazu grillieren, so kann das Brot etwas abkühlen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Grillieren
20 min
Nährwerte pro 100 g
270 kcal
vegetarisch
Grillbrot

Zutaten

Mehl
300 g
Vollkornmehl
100 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
geriebener Mozzarella
80 g
Wasser
2 dl
Olivenöl
2 EL
schwarze Oliven-Tapenade
50 g
Ajvar
45 g
Sesam
2 EL
Fleur de Sel
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Vollkornmehl
    100 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    geriebener Mozzarella
    80 g
    Wasser
    2 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl, Vollkornmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, mit dem Käse daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. schwarze Oliven-Tapenade
    50 g
    Ajvar
    45 g
    Sesam
    2 EL
    Fleur de Sel
    wenig 

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Kugel formen, etwas flach drücken. Teig von der Mitte aus nach aussen drücken (ca. 25 cm Ø) und auf ein gut bemehltes Holzbrett legen. Teig abwechslungsweise mit Tapenade, Ajvar und wenig Wasser bestreichen, sodass je ca. 3 cm breite Streifen entstehen. Sesam und Fleur de Sel über die mit Wasser bestrichenen Streifen streuen. Teig in ca. 3 cm grosse Quadrate einschneiden, aber nicht ganz durchschneiden.

  3. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Grillbrot mit geschlossenem Deckel bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 20 Min. grillieren. Brot auf einem Gitter etwas abkühlen, anrichten.

Hinweise

Passt zu: grilliertem Fleisch oder Gemüse.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

270 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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