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Sizilianische Brioche mit Glace

Diese kreative Kombination aus Glace und frisch gebackenem Brioche gibt es wohl nur in Sizilien. Das luftige Hefegebäck kann mit jeder Glacesorte oder Granita gefüllt oder zu einem Cappuccino genossen werden. Es verleiht sommerliche Ferienstimmung.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Ziehen lassen
30 min
Aufgehen lassen
3 h 30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
590 kcal
vegetarisch
Sizilianische Brioche mit Glace

Zutaten

Bio-Orangen
flüssiger Honig
2 EL
Rum
2 EL
Vanillepaste
1 TL
Zopfmehl
500 g
Salz
1.5 TL
Zucker
50 g
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Eier
Milch
1.5 dl
Butter, kalt
150 g
Eigelb
Wasser
1 EL
Glace (z.B. Erdbeerglace)
500 g

Und so wird’s gemacht

  1. Bio-Orangen
    flüssiger Honig
    2 EL
    Rum
    2 EL
    Vanillepaste
    1 TL

    Von den Orangen die Schale in eine Schüssel reiben. Honig, Rum und Vanillepaste daruntermischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.

  2. Zopfmehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Zucker
    50 g
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Eier
    Milch
    1.5 dl
    Butter, kalt
    150 g

    Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Eier verklopfen, mit der Milch und der Orangen-Rum-Mischung beigeben, mischen, mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter in Stücke schneiden, beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Teig in 8 Portionen teilen. Von jeder Portion ein baumnussgrosses Stück wegnehmen, zu kleinen Kugeln formen. Restliche Teigportionen auf wenig Mehl zu Kugeln formen, in der Mitte eine Mulde eindrücken, kleinere Kugel daraufsetzen. Brioches auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Eigelb
    Wasser
    1 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eigelb mit dem Wasser verrühren, Brioches damit bestreichen.

  5. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Brioches auf einem Gitter auskühlen.

  6. Glace (z.B. Erdbeerglace)
    500 g

    Brioche aufschneiden, aus der Glace kleine Kugeln formen, in die Brioches verteilen und geniessen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

590 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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