Pestorolle im Filoteig

Pestorolle im Filoteig

Ob mit Filo- oder Strudelteig, diese Rollen haben es in sich. Die Pestorollen passen perfekt zum Apéro mit Freunden.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 Bund Basilikum (ca. 100 g)
3 Knoblauchzehen
1 dl Wasser
50 g geriebener Parmesan
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
75 g Butter
250 g Filoteig
100 g Feta
30 g Pinienkerne

Und so wirds gemacht:

  • Basilikumblätter abzupfen, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit dem Wasser beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, Pesto würzen.
  • Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Blätter aufeinanderlegen, Pesto darauf verteilen. Feta zerbröckeln, mit den Pinienkernen auf dem Pesto verteilen. Teig längs in 5 Streifen schneiden, jeden Streifen aufrollen, in je 6 Stücke schneiden, in die vorbereitete Cakeform stellen. Teigrollen mit der restlichen Butter bestreichen.
  • Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, Pestorolle aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
323
F
21g
Kh
26g
E
9g
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Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt
  • Tipp: Statt Filoteig Strudelteig verwenden.
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