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Pestorolle im Filoteig

Ob mit Filo- oder Strudelteig, diese Rollen haben es in sich. Die Pestorollen passen perfekt zum Apéro mit Freunden.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
323 kcal
vegetarisch
Pestorolle im Filoteig

Zutaten

Basilikum (ca. 100 g)
3 Bund
Knoblauchzehen
Wasser
1 dl
geriebener Parmesan
50 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Butter
75 g
Filoteig
250 g
Feta
100 g
Pinienkerne
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Basilikum (ca. 100 g)
    3 Bund
    Knoblauchzehen
    Wasser
    1 dl
    geriebener Parmesan
    50 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Basilikumblätter abzupfen, in ein Mixglas geben. Knoblauch schälen, mit dem Wasser beigeben, pürieren. Käse daruntermischen, Pesto würzen.

  2. Butter
    75 g
    Filoteig
    250 g
    Feta
    100 g
    Pinienkerne
    30 g

    Ofen auf 200 Grad (Heissluft) vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen. Blätter aufeinanderlegen, Pesto darauf verteilen. Feta zerbröckeln, mit den Pinienkernen auf dem Pesto verteilen. Teig längs in 5 Streifen schneiden, jeden Streifen aufrollen, in je 6 Stücke schneiden, in die vorbereitete Cakeform stellen. Teigrollen mit der restlichen Butter bestreichen.

  3. Backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, Pestorolle aus der Form nehmen, lauwarm servieren.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 20 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp: Statt Filoteig Strudelteig verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

323 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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