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Kürbis-Waffeln

Die Kürbis-Waffeln stechen mit ihrer leuchtenden orangen Farbe in der Waffel-Welt hervor. Die weichen, fluffigen Waffeln und das crunchy Topping harmonieren und sind die perfekte Kombination.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Ruhen lassen
30 min
Nährwerte pro Stück
258 kcal
vegetarisch
Kürbis-Waffeln

Zutaten

Butternut-Kürbis
400 g
Aceto balsamico bianco
1 EL
Olivenöl
0.5 EL
Salz
0.25 TL
Butter
100 g
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Salz
0.5 TL
Mineralwasser mit Kohlensäure
4 dl
Ahornsirup
1 EL
frische Eigelbe
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Bratbutter zum Backen
 
glattblättrige Petersilie
0.5 Bund
Bio- Frischkäse nature
125 g
Chiliflocken
0.25 TL
Fleur de Sel
0.25 TL
Vollrahm
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butternut-Kürbis
    400 g
    Aceto balsamico bianco
    1 EL
    Olivenöl
    0.5 EL
    Salz
    0.25 TL

    Kürbis entkernen, 80 g davon in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben. Aceto, Öl und Salz daruntermischen, beiseite stellen. Restlichen Kürbis in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. dämpfen. Kürbis pürieren (ergibt ca. 21/2 dl), 2 EL Püree beiseite stellen.

  2. Butter
    100 g
    Mehl
    300 g
    Backpulver
    2 TL
    Salz
    0.5 TL
    Mineralwasser mit Kohlensäure
    4 dl
    Ahornsirup
    1 EL
    frische Eigelbe

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Wasser und Ahornsirup mit dem Kürbispüree und der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Mulde giessen, weiterrühren, bis der Teig glatt ist, zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Bratbutter zum Backen
     

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen. Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen.

  4. glattblättrige Petersilie
    0.5 Bund
    Bio- Frischkäse nature
    125 g
    Chiliflocken
    0.25 TL
    Fleur de Sel
    0.25 TL
    Vollrahm
    1 dl

    Petersilie fein schneiden, mit dem Frischkäse, den Chiliflocken und dem beiseite gestellten Kürbispüree mischen, salzen. Rahm steif schlagen, darunterziehen, auf den Waffeln mit den Kürbisstreifen anrichten.

Hinweise

Ergibt 12 Stück

Für ein Waffeleisen

Nährwerte

pro Stück

Energie

258 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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