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Bierbraten mit grillierten Spargeln

Grillieren und Bier – das passt. Aber nicht nur zum Trinken, auch als Marinade schmeckt Bier! Als raffinierte Beilage dazu: grüne Spargeln vom Grill.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
2 h 30 min
Marinieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
664 kcal
Bierbraten mit grillierten Spargeln

Zutaten

Schweinsbraten (z.B. Schulter)
1 kg
alkoholfreies Bier
5 dl
Rosmarin
4 Zweiglein
Salz
1.5 TL
Öl
3 EL
Honig
2 EL
Paprika
1 TL
Nelkenpulver
1 Msp.
Pfeffer
wenig 
Butter
20 g
Honig
1 EL
grüne Spargeln
500 g
Olivenöl
1 EL
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z.B. Schulter)
    1 kg
    alkoholfreies Bier
    5 dl
    Rosmarin
    4 Zweiglein

    Fleisch in eine Form legen, Bier darübergiessen, Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Salz
    1.5 TL
    Öl
    3 EL
    Honig
    2 EL
    Paprika
    1 TL
    Nelkenpulver
    1 Msp.
    Pfeffer
    wenig 
    Butter
    20 g
    Honig
    1 EL

    Fleisch aus dem Bier nehmen, trockentupfen, salzen. Öl, Honig, Paprika, Nelkenpulver und Pfeffer mit 2 EL Bier verrühren, Fleisch damit bestreichen. Restliches Bier mit 1 Zweiglein Rosmarin in einer Pfanne sirupartig einkochen. Butter und Honig darunterrühren, Sauce beiseite stellen.

  3. Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen.

  4. grüne Spargeln
    500 g
    Olivenöl
    1 EL

    Unteren hölzernen Teil der Spargeln abschneiden, mit Öl bestreichen.

  5. Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Fleisch auf das Universalrack/Grillgeschirr stellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe (ca.180 Grad) ca. 2 Std. 30 Min. grillieren, bis die Kerntemperatur von 78 Grad erreicht ist. Die Spargeln ca. 25 Min. vor Ende der Grillzeit mitgrillieren, würzen. Braten zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in Tranchen schneiden, mit den Spargeln und der Biersauce anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

664 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

57 g

En Guete

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