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Bierbraten mit grillierten Spargeln
Grillieren und Bier – das passt. Aber nicht nur zum Trinken, auch als Marinade schmeckt Bier! Als raffinierte Beilage dazu: grüne Spargeln vom Grill.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Grillieren
- 2 h 30 min
- Marinieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 664 kcal
Zutaten
- Schweinsbraten (z.B. Schulter)
- 1 kg
- alkoholfreies Bier
- 5 dl
- Rosmarin
- 4 Zweiglein
- Salz
- 1.5 TL
- Öl
- 3 EL
- Honig
- 2 EL
- Paprika
- 1 TL
- Nelkenpulver
- 1 Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 20 g
- Honig
- 1 EL
- grüne Spargeln
- 500 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Schweinsbraten (z.B. Schulter)
- 1 kg
- alkoholfreies Bier
- 5 dl
- Rosmarin
- 4 Zweiglein
Fleisch in eine Form legen, Bier darübergiessen, Rosmarin beigeben, zugedeckt ca. 6 Std. marinieren. Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Salz
- 1.5 TL
- Öl
- 3 EL
- Honig
- 2 EL
- Paprika
- 1 TL
- Nelkenpulver
- 1 Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 20 g
- Honig
- 1 EL
Fleisch aus dem Bier nehmen, trockentupfen, salzen. Öl, Honig, Paprika, Nelkenpulver und Pfeffer mit 2 EL Bier verrühren, Fleisch damit bestreichen. Restliches Bier mit 1 Zweiglein Rosmarin in einer Pfanne sirupartig einkochen. Butter und Honig darunterrühren, Sauce beiseite stellen.
Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen.
- grüne Spargeln
- 500 g
- Olivenöl
- 1 EL
Unteren hölzernen Teil der Spargeln abschneiden, mit Öl bestreichen.
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Fleisch auf das Universalrack/Grillgeschirr stellen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Fleisches einstecken, bei geschlossenem Deckel auf niedriger Stufe (ca.180 Grad) ca. 2 Std. 30 Min. grillieren, bis die Kerntemperatur von 78 Grad erreicht ist. Die Spargeln ca. 25 Min. vor Ende der Grillzeit mitgrillieren, würzen. Braten zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen, in Tranchen schneiden, mit den Spargeln und der Biersauce anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
664 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
57 g
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