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Sommerpizza mit Chorizo und Aprikosen

Eine gute Pizza braucht viel Hitze – und die bekommt sie auf dem Grill! Besonders fein: die fruchtig-scharfe Kombi von Chorizo und Aprikosen.

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Vor- und Zubereiten
25 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
898 kcal
Sommerpizza mit Chorizo und Aprikosen

Zutaten

Mehl
400 g
Hartweizengriess
100 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 10 g)
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
3.25 dl
Olivenöl
2 EL
Mozzarella
150 g
Ziegen-Weichkäse (z.B. Tendre Bûche)
150 g
Aprikosen
200 g
Chorizo in Tranchen
80 g
ungesalzene geschälte Pistazien
60 g
Rucola
100 g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    400 g
    Hartweizengriess
    100 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 10 g)
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    3.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl, Hartweizengriess und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu 2 Kugeln formen, zugedeckt auf einem Teller bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  2. Mozzarella
    150 g
    Ziegen-Weichkäse (z.B. Tendre Bûche)
    150 g
    Aprikosen
    200 g
    Chorizo in Tranchen
    80 g
    ungesalzene geschälte Pistazien
    60 g

    Eine Teigkugel auf wenig Mehl ca. 5 mm dick rund auswallen. Mozzarella und Ziegenkäse in Scheiben schneiden, die Hälfte davon auf dem Teig verteilen. Aprikosen in Schnitze schneiden, mit der Hälfte des Chorizo und den Pistazien darauflegen.

  3. Vorheizen: Gaskugelgrill mit dem Pizzastein bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe (ca. 300 Grad) ca. 15 Min.

  4. Rucola
    100 g
    Pfeffer
    wenig 

    Backen auf dem Gaskugelgrill: Erste Pizza bei geschlossenem Deckel auf höchster Stufe ca. 10 Min. backen. Pizza herausnehmen, etwas Rucola und Pfeffer darauf verteilen. Zweite Pizza gleich zubereiten und backen.

Hinweise

Für 2 Pizzas

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

898 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

99 g

Eiweiss

39 g

En Guete

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