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Saftige Pouletbrüstli mit Süsskartoffeln

Diese zarten Pouletbrüstli werden mit Speck umwickelt und erhalten so ein herzhaftes Aroma. Perfekt dazu: knusprige Süsskartoffel-Fächer.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Grillieren
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
glutenfrei
Saftige Pouletbrüstli mit Süsskartoffeln

Zutaten

Zedern-Holzbrett
rote Zwiebel
Süsskartoffeln (je ca. 200 g)
Stück Alufolie von je ca. 15 cm
Haselnüsse
50 g
Chiliflocken
0.5 TL
Salz
1 TL
Olivenöl
3 EL
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
Salz
0.5 TL
Bio-Zitrone
0.5 
Rosmarin
4 Zweiglein
Bratspeck
4 Scheiben
Olivenöl
2 EL
Pfefferminzblätter
2 Zweiglein
Olivenöl
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zedern-Holzbrett

    Zedernholzbrett mind. 1 Std. in Wasser einlegen.

  2. rote Zwiebel
    Süsskartoffeln (je ca. 200 g)
    Stück Alufolie von je ca. 15 cm
    Haselnüsse
    50 g
    Chiliflocken
    0.5 TL
    Salz
    1 TL
    Olivenöl
    3 EL

    Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln fächerartig in ca. 5 mm breitem Abstand einschneiden, nicht durchschneiden. Zwiebelscheiben auf die Folien verteilen, Kartoffeln darauf legen. Nüsse grob hacken, mit den Chiliflocken mischen, salzen, auf den Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln, Kartoffeln mit der Folie einpacken.

  3. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    Salz
    0.5 TL
    Bio-Zitrone
    0.5 
    Rosmarin
    4 Zweiglein
    Bratspeck
    4 Scheiben
    Olivenöl
    2 EL

    Pouletbrüstli salzen. Zitrone in Scheiben schneiden, mit dem Rosmarin auf das Poulet legen, mit dem Speck umwickeln, mit wenig Öl bestreichen.

  4. Pfefferminzblätter
    2 Zweiglein
    Olivenöl
    4 EL

    Vorheizen: Gaskugelgrill mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Stufe (ca.250 Grad) ca. 5 Min. vorheizen.

  5. Grillieren auf dem Gaskugelgrill: Kartoffeln bei geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe (ca. 250 Grad) ca. 10 Min. backen. Zedernholzbrett auf den Grill legen, ca. 10 Min. vorwärmen und Kartoffeln weiterbacken. Pouletbrüstli auf das Zedernholzbrett legen, ca. 20 Min. mit den Kartoffeln fertig grillieren. Pfefferminze fein schneiden, mit dem Öl mischen, Pouletbrüstli damit bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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