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No bake Erdbeer Cookie Cheesecake

Cheesecake mal anders, als Herz geformt und ganz ohne backen. Dies ist eines der zwei Gewinner-Rezepte der Betty Bossi Blogger Baking Challenge. Das Rezept ist von Sven Hanselmann, sein Blog nennt sich "the food corner".

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Vor- und Zubereiten
15 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Stück
286 kcal
vegetarisch
No bake Erdbeer Cookie Cheesecake

Zutaten

Boden

Butter
60 g
Willisauer Ringli
100 g
Schokolade-Drops
30 g
Zimt
1 TL

Cheesecakemasse

Butter
40 g
Vollrahm
250 ml
Erdbeeren
350 g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
400 g
Agar-Agar
1 Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Boden

    Butter
    60 g
    Willisauer Ringli
    100 g
    Schokolade-Drops
    30 g
    Zimt
    1 TL

    60g Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. Guetzli mit Mixer zu Guetzlistaub verarbeiten. Butter und Guetzli in einer Schüssel vermengen. Schokodrops und Zimt hinzugeben und noch einmal gut durchmischen. Die Keksmasse in die Förmchenhälfte ohne Loch verteilen und mit den Fingern etwas andrücken. Förmchen kühl stellen.

  2. Cheesecakemasse

    Butter
    40 g
    Vollrahm
    250 ml
    Erdbeeren
    350 g
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    400 g
    Agar-Agar
    1 Päckli

    40g Butter in einem Topf vorsichtig schmelzen lassen. 250g Erdbeeren in kleine Würfelchen schneiden. 100g Erdbeeren pürieren und Agar Agar darunter mixen. Rahm in einer Schüssel steif Schlagen. Alles Zutaten in die Schüssel zu dem Rahm geben und gut vermengen.

  3. Die Herzliform zusammensetzen. Nun durch das Loch mit Hilfe eines Spritzbeutels vorsichtig die Cheesecake Erdbeermasse in die Löcher füllen. Für 120 Minuten ins Gefrierfach geben. 10 Minuten vor dem Verzehr herausnehmen.

Hinweise

Herzliform, Ergibt 12 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

286 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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