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Pumpkin Spice Latte

Einen Herbst ohne Pumpkin Spice Latte kann man sich schon gar nicht mehr vorstellen. Diesen würzigen Kaffee können Sie nun auch zuhause geniessen

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Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Glas
329 kcal
vegetarischglutenfrei
Pumpkin Spice Latte

Zutaten

Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
250 g
frischen Ingwer
3 cm
Wasser
1 dl
Zimtstange
Vanillezucker
1 TL
Muskat
0.25 TL
Nelkenpulver
0.25 TL
Rahm
2 dl
Milch
8 dl
Zucker
1 EL
Espresso, heiss
2 dl
Zimt
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z.B. Hokkaido, Butternut)
    250 g
    frischen Ingwer
    3 cm
    Wasser
    1 dl
    Zimtstange
    Vanillezucker
    1 TL
    Muskat
    0.25 TL
    Nelkenpulver
    0.25 TL

    Kürbis und Ingwer schälen, in Stücke schneiden, mit dem Wasser und Zimt in einer Pfanne zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Zimtstange entfernen, Masse pürieren. Vanillezucker, Muskat und Nelkenpulver darunterrühren, Püree in die Gläser verteilen.

  2. Rahm
    2 dl
    Milch
    8 dl
    Zucker
    1 EL
    Espresso, heiss
    2 dl
    Zimt
    wenig 

    Rahm steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen, kühl stellen. Milch mit dem Zucker in einer Pfanne unter Rühren mit dem Schwingbesen heiss werden lassen. Je 1/2 dl heisser Espresso auf das Kürbispüree giessen, den Milchschaum, dann den Schlagrahm darauf verteilen. Zimt darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Zucker flüssigen Honig, Agavensirup oder Rohzucker verwenden.

Für 4 Gläser von je ca. 4 dl

Nährwerte

pro Glas

Energie

329 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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