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Hackbällchen auf Ofengemüse
So einfach geht’s ohne Bratpfanne. Hackfleischmasse gut kneten, Bällchen formen, auf die vorgebackenen Kartoffeln und Rüebli verteilen und im Ofen fertig backen.
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- Vor- und Zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 506 kcal
Zutaten
- Baby-Kartoffeln
- 800 g
- Bundrüebli
- 300 g
- Öl
- 3 EL
- Salz
- 1 TL
- Paprika
- 0.75 TL
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 400 g
- Cornflakes
- 30 g
- Senf
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Paprika
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- Baby-Kartoffeln
- 800 g
- Bundrüebli
- 300 g
- Öl
- 3 EL
- Salz
- 1 TL
- Paprika
- 0.75 TL
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln in Schnitze schneiden, Rüebli schälen, längs halbieren, beides in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und dem Paprika mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- glattblättrige Petersilie
- 1 Bund
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- 400 g
- Cornflakes
- 30 g
- Senf
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Paprika
- 0.25 TL
Petersilie fein schneiden, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Cornflakes, Senf, Salz und Paprika beigeben, von Hand sehr gut mischen. Aus der Masse 8 gleich grosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.
Fertig backen: ca. 10 Minuten.
Hinweise
Dazu passt: Ketchup.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
506 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
25 g
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