Hackbällchen auf Ofengemüse
So einfach geht’s ohne Bratpfanne. Hackfleischmasse gut kneten, Bällchen formen, auf die vorgebackenen Kartoffeln und Rüebli verteilen und im Ofen fertig backen.
Zutaten
800 g | Baby-Kartoffeln |
300 g | Bundrüebli |
3 EL | Öl |
1 TL | Salz |
0.75 TL | Paprika |
1 Bund | glattblättrige Petersilie |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
30 g | Cornflakes |
1 EL | Senf |
0.75 TL | Salz |
0.25 TL | Paprika |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Kartoffeln in Schnitze schneiden, Rüebli schälen, längs halbieren, beides in einer Schüssel mit dem Öl, dem Salz und dem Paprika mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen.
- Petersilie fein schneiden, in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Cornflakes, Senf, Salz und Paprika beigeben, von Hand sehr gut mischen. Aus der Masse 8 gleich grosse Bällchen formen, auf das Gemüse legen.
- Fertig backen: ca. 10 Minuten.
Zusatzinformationen
- Dazu passt: Ketchup.
Abnehmen mit Genuss im Alltag
Erreiche dein Wunschgewicht und halte es dauerhaft!
Dieses Rezept teilen