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Gedeckte Wirzwähe

Gedeckte Wirzwähe - Kalbsbrät verleiht dem Gemüse die spezielle Note

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Gedeckte Wirzwähe

Zutaten

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)

Belag

Zwiebel
Knoblauchzehe, gepresst
Butter
0.5 EL
Wirz, in Streifen
800 g
Gemüsebouillon
3 dl
Petersilie, gehackt
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
 
Kalbsbrät
ca.250 g

Guss

saurer Halbrahm
180 g
Eier
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Ei, verklopft

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 32 cm Ø)

    Das vorbereitete Blech mit 1 Teig auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Belag

    Zwiebel
    Knoblauchzehe, gepresst
    Butter
    0.5 EL
    Wirz, in Streifen
    800 g
    Gemüsebouillon
    3 dl
    Petersilie, gehackt
    1 Bund
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Kalbsbrät
    ca.250 g

    Zwiebel und Knoblauch in einer weiten beschichteten Bratpfanne in der warmen Butter andämpfen. Wirz ca. 2 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca.15 Min. knapp weich köcheln. Petersilie beigeben, würzen. Wirz herausnehmen, in einer Schüssel auskühlen. Gut mit dem Brät mischen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Guss

    saurer Halbrahm
    180 g
    Eier
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Ei, verklopft

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, über die Wirzmasse giessen. Teigrand nach innen umschlagen, mit etwas Ei bestreichen. ZweitesTeigblatt locker darauf legen, Rand gut andrücken, Deckel mit dem restlichen Ei bestreichen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 35 Min. weiterbacken.

Hinweise

Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Hinweis: für ein rechteckiges Backblech werden 4 rechteckig ausgewallte Kuchenteige (je ca. 42x25cm) und die doppelte Menge des Belages und des Gusses benötigt.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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