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Chicorée-Wähe

Chicorée-Wähe - mit Schinkenwürfeli eine leckere Hauptmahlzeit

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
-
Chicorée-Wähe

Zutaten

ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)

Belag

Chicorée
1.5 kg
Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
Butter
2 EL
Zitronensaft
2 TL
Salz
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Schinkenwürfeli
250 g
geriebener Sbrinz
100 g

Guss

Halbfettquark
375 g
Milch
2 dl
Eier
Salz
0.5 TL
Cayennepfeffer
1 Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)

    Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Belag

    Chicorée
    1.5 kg
    Äpfel, entkernt, geviertelt, in Scheibchen
    Butter
    2 EL
    Zitronensaft
    2 TL
    Salz
    1 TL
    Zitronensaft
    1 TL
    Schinkenwürfeli
    250 g
    geriebener Sbrinz
    100 g

    Von den Chicorée die äusseren Blätter (ca. 500g) ablösen, den Rest in ca. 3cm breite Streifen schneiden. Chicorée- Streifen und Apfel-Scheibchen unter gelegentlichem Wenden in einer beschichteten Bratpfanne in der Hälfte der warmen Butter oder Margarine ca. 4 Min. andämpfen. Zitronensaft beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Salzen, herausnehmen, abtropfen, in einer Schüssel auskühlen. Chicorée-Blätter portionenweise in derselben Pfanne in der restlichen Butter ca. 2 Min. andämpfen, Zitronensaft beigeben, herausnehmen. Je 2/3 des Schinkens und des Käses mit den Chicorée-Streifen mischen, auf dem Teigboden verteilen, sofort backen.

  3. Guss

    Halbfettquark
    375 g
    Milch
    2 dl
    Eier
    Salz
    0.5 TL
    Cayennepfeffer
    1 Msp.

    Alle Zutaten gut verrühren. 2/3 des Gusses über den Belag giessen. Die Chicorée-Blätter mit dem restlichen Schinken und Käse darauf verteilen, den restlichen Guss darüber giessen, sofort backen.

  4. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.

Hinweise

Form: für ein rechteckiges Backblech, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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