Kartoffel-Wähe
Kartoffel-Wähe - die Mettwurst setzt den würzigen Akzent
Zutaten
Anzahl Personen
2 | ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm) |
Belag |
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1.5 kg | Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält |
Guss |
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4 dl | Milch |
2 | Eier |
0.5 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 Msp. | Muskat |
400 g | Mettwurst ohne Haut |
2 TL | getrockneter Majoran |
ca. 30 g | Butter, flüssig |
0.5 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
- Die Hälfte der Gschwellti an der Röstiraffel reiben, auf dem Teigboden verteilen.
- Alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, über die geriebenen Kartoffeln giessen. Restliche Kartoffeln an der Röstiraffel darüber reiben, mit der Butter beträufeln, salzen, sofort backen.
- Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
Zusatzinformationen
- Form: für ein rechteckiges Backblech, gefettet
- Tipp: – Statt Mettwurst einen beliebigen Aufstrich (z.B. Le Parfait) verwenden. – Schneller gehts mit gekauften Gschwellti.
- Vegetarische Variante: statt Mettwurst Tartex (z.B. mit Kräutern) oder Le Parfait végétabil verwenden.
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