Kartoffel-Wähe

Kartoffel-Wähe

Kartoffel-Wähe - die Mettwurst setzt den würzigen Akzent

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 ausgewallte Kuchenteige (je ca. 25 x 42 cm)

Belag

1.5 kg Gschwellti (fest kochende Sorte), geschält

Guss

4 dl Milch
2 Eier
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Muskat
400 g Mettwurst ohne Haut
2 TL getrockneter Majoran
ca. 30 g Butter, flüssig
0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht:

  • Das vorbereitete Blech mit den Teigen auslegen, Boden dicht einstechen, kühl stellen.
  • Die Hälfte der Gschwellti an der Röstiraffel reiben, auf dem Teigboden verteilen.
  • Alle Zutaten bis und mit Majoran gut verrühren, über die geriebenen Kartoffeln giessen. Restliche Kartoffeln an der Röstiraffel darüber reiben, mit der Butter beträufeln, salzen, sofort backen.
  • Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 220 Grad reduzieren, ca. 25 Min. weiterbacken.
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Zusatzinformationen

  • Form: für ein rechteckiges Backblech, gefettet
  • Tipp: – Statt Mettwurst einen beliebigen Aufstrich (z.B. Le Parfait) verwenden. – Schneller gehts mit gekauften Gschwellti.
  • Vegetarische Variante: statt Mettwurst Tartex (z.B. mit Kräutern) oder Le Parfait végétabil verwenden.
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