Gruyère-Mousse mit Kürbis
Gruyère-Mousse mit Kürbis - gut kühl gestellt ein absolutes Muss!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 3 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Milch
- 2 dl
- Maizena
- 1 TL
- Ei
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 4 Blätter
- Gruyère, fein gerieben
- 150 g
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Msp.
- Muskat
- 1 Msp.
- Halbrahm, steif geschlagen
- 1.8 dl
- Kürbis, in Schnitzen, in Scheiben
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 4 EL
- Bündnerfleisch am Stück, in ca. 3mm grossen Würfeli
- 50 g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, frisch gerieben, und Schnittlauch für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- Milch
- 2 dl
- Maizena
- 1 TL
- Ei
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 4 Blätter
- Gruyère, fein gerieben
- 150 g
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 1 Msp.
- Muskat
- 1 Msp.
- Halbrahm, steif geschlagen
- 1.8 dl
Milch, Maizena und Ei mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, dann unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, ca. 2 Min. weiterrühren. Gelatine unter die heisse Masse rühren, diese durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Den Käse darunter rühren, würzen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist. Glatt rühren, den Schlagrahm darunter mischen, in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 3 Std. kühl stellen.
- Kürbis, in Schnitzen, in Scheiben
- 500 g
- Salz
- 0.5 TL
- Aceto balsamico bianco
- 2 EL
- Sonnenblumenöl
- 4 EL
- Bündnerfleisch am Stück, in ca. 3mm grossen Würfeli
- 50 g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Gruyère, frisch gerieben, und Schnittlauch für die Garnitur
Kürbis salzen, zugedeckt im Dämpfkörbchen knapp weich garen. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, sorgfältig mit dem warmen Kürbis mischen.
Hinweise
Servieren:, ,Gruyère-Mousse mit der Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren, Kürbis lauwarm dazu servieren.
Form:, ,für 6 Förmchen, von je 1/4 dl, kalt ausgespült
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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