Polenta alle olive (Polenta mit Oliven)

Polenta alle olive (Polenta mit Oliven)

Polenta alle olive - Bramata-Mais zu Ragù di manzo (Rindsvoressen): ein Festessen!

Vor- und zubereiten: ca. 60 Min.
4 Personen

Zutaten

1.2 Liter Fleischbouillon
1 EL Butter
250 g grober Mais (Bramata)
ca. 25 beliebige entsteinte Oliven, in Streifen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL kaltgepresstes Olivenöl

Und so wirds gemacht:

  • Bouillon mit der Butter aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Oliven darunter mischen, würzen, anrichten. Olivenöl darüber träufeln.

Zusatzinformationen

  • Schneller geht’s: statt Bramata-Mais vorgekochten Mais (z.B. Polenta Rustica, Kochzeit 7–10 Min.) verwenden.
  • Passt zu: Ragù di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken).

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten