Werbung
Wintersalat in Chicorée-Schiffchen
Wintersalat in Chicorée-Schiffchen - ein Vitaminspender par excellence!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
Sauce
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 3 EL
- Baumnussöl
- evtl.1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Salat
- Rüebli
- 200 g
- rohe Randen
- 200 g
- Birne (z. B. Gute Luise)
- 1
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- 2 TL
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- 50 g
- grosse Chicoréeblätter
- 24
Und so wird’s gemacht
Sauce
- Aceto balsamico bianco
- 3 EL
- kaltgepresstes Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 3 EL
- Baumnussöl
- evtl.1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Sauce gut verrühren.
Salat
- Rüebli
- 200 g
- rohe Randen
- 200 g
- Birne (z. B. Gute Luise)
- 1
- frischer Meerrettich, fein gerieben
- 2 TL
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- 50 g
- grosse Chicoréeblätter
- 24
Gemüse und Birne grob hacken (z.B. im «Häxler»).Mit dem Meerrettich, 2/3 der Nüsse und der Sauce mischen. Je 2 Chicorée-Blätter mit den Spitzen nach aussen ineinander schieben, mit dem Salat füllen, anrichten. Restliche Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-
Werbung