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Ragù di manzo ai carciofi

Ragu di manzo ai carciofi (Rindsvoressen mit Artischocken) - ein köstliches Voressen, das auch zu Kartoffelstock passt.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Marinieren
12 h
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
lactosefrei
Ragù di manzo ai carciofi

Zutaten

Marinade

Rindsvoressen (z.B. Schulter)
800 g

Voressen

Rotwein (z.B. Chianti)
7.5 dl
getrocknete Tomaten
Knoblauchzehen, gepresst
Thymianblättchen
1 TL
Olivenöl zum Anbraten
 
Salz
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
Olivenöl zum Anbraten
 
Mehl
4 EL
Lorbeerblätter
Salz
1 TL
Akazienhonig
1 EL
Aceto balsamico
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
 
Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
1 Dose

Und so wird’s gemacht

  1. Marinade

    Rindsvoressen (z.B. Schulter)
    800 g

    Das Fleisch in eine Schüssel geben. Mit allen Zutaten für die Marinade mischen, ca. 12 Std. zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  2. Voressen

    Rotwein (z.B. Chianti)
    7.5 dl
    getrocknete Tomaten
    Knoblauchzehen, gepresst
    Thymianblättchen
    1 TL

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Marinade absieben, Flüssigkeit und Tomaten für die Sauce beiseite stellen. Das Fleisch portionenweise im Brattopf im heissen Öl anbraten, herausnehmen, würzen. Die Zwiebeln in etwas Olivenöl hellbraun braten, herausnehmen. Das Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen in derselben Pfanne haselnussbraun rösten. Pfanne von der Platte ziehen, beiseite gestellte Flüssigkeit auf einmal dazugiessen, unter ständigem Rühren aufkochen. Fleisch, Zwiebeln, beiseite gestellte Tomaten, Lorbeer und Salz beifügen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 1.25 Std. schmoren. Honig und Aceto beigeben, würzen. Die Artischockenherzen beigeben, nur noch heiss werden lassen, Lorbeer entfernen.

  3. Olivenöl zum Anbraten
     
    Salz
    1 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    grosse Zwiebeln (ca. 400g), halbiert, in Streifen
    Olivenöl zum Anbraten
     
    Mehl
    4 EL
    Lorbeerblätter
    Salz
    1 TL
    Akazienhonig
    1 EL
    Aceto balsamico
    1 EL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Artischockenherzen (ca. 340g), abgetropft, halbiert
    1 Dose

Hinweise

Dazu passt: Polenta alle olive, Kartoffelstock.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

46 g

En Guete

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