Espresso-Glace-Cake

Espresso-Glace-Cake

Espresso-Glace-Cake - mit warmer Schoggi-Sauce ein Hit!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 5 Std.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
1 Fertig- Schokoladecake (ca. 380g)
3 dl Halbrahm, kalt
1 EL sofort lösliches Kaffeepulver
3 EL Zucker
2 EL Kaffeelikör (z.B. Tia Maria)
180 g Mokka-Joghurt
1 dl starker Kaffee (Espresso)

Und so wirds gemacht:

  • Die Oberseite des Cakes wegschneiden, dann den Cake längs in 3 Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Kaffee und Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Likör und Joghurt sorgfältig darunter ziehen. Die oberste Cake-Scheibe in die Form legen, mit ca. 2 Esslöffel Kaffee beträufeln, 1/3 der Joghurtmasse darauf verteilen.Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Den Glace-Cake zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
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Zusatzinformationen

  • Form: für eine beschichtete Cakeform von ca. 22cm
  • Servieren: Glace-Cake ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Dann auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Tranchen schneiden, sofort servieren.
  • Dazu passt: warme Schokoladesauce mit Kaffeelikör.
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