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Espresso-Glace-Cake
Espresso-Glace-Cake - mit warmer Schoggi-Sauce ein Hit!
Zutaten
Anzahl Personen
1 | Fertig- Schokoladecake (ca. 380g) |
3 dl | Halbrahm, kalt |
1 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
3 EL | Zucker |
2 EL | Kaffeelikör (z.B. Tia Maria) |
180 g | Mokka-Joghurt |
1 dl | starker Kaffee (Espresso) |
Und so wirds gemacht:
- Die Oberseite des Cakes wegschneiden, dann den Cake längs in 3 Scheiben schneiden. Rahm steif schlagen. Kaffee und Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Likör und Joghurt sorgfältig darunter ziehen. Die oberste Cake-Scheibe in die Form legen, mit ca. 2 Esslöffel Kaffee beträufeln, 1/3 der Joghurtmasse darauf verteilen.Mit den restlichen Scheiben gleich verfahren. Den Glace-Cake zugedeckt ca. 5 Std. gefrieren.
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Zusatzinformationen
- Form: für eine beschichtete Cakeform von ca. 22cm
- Servieren: Glace-Cake ca. 20 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Dann auf eine Platte stürzen, mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in Tranchen schneiden, sofort servieren.
- Dazu passt: warme Schokoladesauce mit Kaffeelikör.
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