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Schweinsbraten mit Gemüse

Schweinsbraten mit Gemüse - wird alle Bratenliebhaber begeistern!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
424 kcal
glutenfrei
Schweinsbraten mit Gemüse

Zutaten

Braten

Schweinsbraten (z.B. Laffe, Unterspälte,Hals)
800 g
Lorbeerblätter, fein zerrieben
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Nelken
ca.4 
Bratbutter zum Anbraten
 

Gemüse

Öl
1 EL
Salz
0.5 TL
Thymianblättchen
1 EL
gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, in Stücken, rohe Sellerie, Randen, in Schnitzen)
800 g
Weisswein
1 dl
Wasser
1 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Braten

    Schweinsbraten (z.B. Laffe, Unterspälte,Hals)
    800 g
    Lorbeerblätter, fein zerrieben
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Nelken
    ca.4 
    Bratbutter zum Anbraten
     

    Den Ofen auf 240 Grad vorheizen. Fleisch würzen, Nelken einstecken. Bratbutter auf Backblech geben, ca 2 Min. im vorgeheizten Ofen heiss werden lassen, das Blech herausnehmen. Das Fleisch darauf legen, in der unteren Hälfte des Ofens ca. 15 Min. anbraten.

  2. Gemüse

    Öl
    1 EL
    Salz
    0.5 TL
    Thymianblättchen
    1 EL
    gemischtes Gemüse (z.B. Rüebli, in Stücken, rohe Sellerie, Randen, in Schnitzen)
    800 g
    Weisswein
    1 dl
    Wasser
    1 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Die Hitze auf 180 Grad reduzieren, den Braten herausnehmen. Öl, Salz und Thymian in einer Schüssel mischen. Rüebli und Sellerie darin wenden. Das Gemüse zum Braten aufs Blech legen. Die Randen im selben Öl wenden, ebenfalls dazulegen. Alles ca. 55 Min. braten, das Gemüse von Zeit zu Zeit wenden. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen, Gemüse auf vorgewärmter Platte warm stellen.Wein aufs Blech giessen, Bratsatz lösen, in eine kleine Pfanne absieben. Das Wasser dazugiessen, die Sauce ca. 5 Min. kochen, würzen. Die Nelken entfernen, den Braten tranchieren, mit dem Gemüse und der Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

424 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

43 g

En Guete

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