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Patties (Teigtaschen)

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Patties (Teigtaschen) - die pikante Füllung begeistert

Vor- und zubereiten
50 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
215 kcal
Patties (Teigtaschen)

Zutaten

Schweinsbratwurst (ca. 150g)
1
kleine Zwiebel
1
kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
1
grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
1
getrockneter Basilikum
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
Curry
0.5 TL
Paprika
0.5 TL
schwarzer, grober Pfeffer
0.5 TL
Öl
1 EL
Weisswein
0.5 dl
Fleischbouillon
0.5 dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
1
Eiweiss, verklopft
1
Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
1

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbratwurst (ca. 150g)
    1
    kleine Zwiebel
    1
    kleine Tomate, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    1
    grosser roter Chili /Peperoncino, entkernt, in feinen Streifen
    1
    getrockneter Basilikum
    1 TL
    getrockneter Oregano
    1 TL
    getrockneter Thymian
    1 TL
    Curry
    0.5 TL
    Paprika
    0.5 TL
    schwarzer, grober Pfeffer
    0.5 TL
    Öl
    1 EL
    Weisswein
    0.5 dl
    Fleischbouillon
    0.5 dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Schweinsbrät aus der Haut in eine Schüssel drücken. Zwiebel an der Bircherraffel dazureiben, alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, von Hand gut mischen. Masse in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Wein und Bouillon dazugiessen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht ist, würzen. Herausnehmen, auskühlen.

  2. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    1
    Eiweiss, verklopft
    1
    Eigelb, verdünnt, zum Bestreichen
    1

    Aus dem Teig 8 Rondellen von je ca. 9cm Ø ausstechen. Die Füllung auf die eine Hälfte der Rondellen verteilen, den Rand mit Eiweiss bestreichen, die andere Hälfte darüber legen. Ränder mit einer Gabel gut zusammendrücken, Patties auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen, mit einer Gabel einstechen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,statt verschiedene getrocknete Kräuter 1 Esslöffel italienische Kräutermischung verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,1/2 Tag im Voraus zubereiten, ungebacken zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

215 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

7 g

En Guete