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Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

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Stewed Chicken (geschmortes Poulet) - so lässt man sich Geflügel munden!

Vor- und zubereiten
50 min
Marinieren
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
644 kcal
Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

Zutaten

Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
1
Knoblauchzehen, gepresst
3
Curry
0.5 TL
Paprika
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
4
Mehl
50 g
feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
1 EL
Salz
0.25 TL
Wasser
ca.2 EL
Öl zum Anbraten
Salz
0.5 TL
Weisswein
1 dl
kräftige Hühnerbouillon
1 dl
frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL
getrockneter Basilikum
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
schwarzer Pfeffer
0.25 TL
fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
4
Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
2
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
2
geformte Dumplings
Zwiebeln, halbiert, in Streifen
2
grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
1 Dose
Butterflöckli
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    1
    Knoblauchzehen, gepresst
    3
    Curry
    0.5 TL
    Paprika
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
    4

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.

  2. Mehl
    50 g
    feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Wasser
    ca.2 EL

    Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgrosse Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.

  3. Öl zum Anbraten
    Salz
    0.5 TL
    Weisswein
    1 dl
    kräftige Hühnerbouillon
    1 dl
    frischer Ingwer, fein gerieben
    1 TL
    getrockneter Basilikum
    1 TL
    getrockneter Oregano
    1 TL
    getrockneter Thymian
    1 TL
    schwarzer Pfeffer
    0.25 TL
    fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
    4
    Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
    2
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    2
    geformte Dumplings
    Zwiebeln, halbiert, in Streifen
    2
    grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
    1 Dose
    Butterflöckli
    wenig

    Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel giessen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.

Hinweise

Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Schmoren:, ,ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten:, ,das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

644 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

58 g

En Guete