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Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

Stewed Chicken (geschmortes Poulet) - so lässt man sich Geflügel munden!

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Vor- und Zubereiten
50 min
Marinieren
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
644 kcal
Stewed Chicken (geschmortes Poulet)

Zutaten

Poulet

Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
Knoblauchzehen, gepresst
Curry
0.5 TL
Paprika
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
Pouletschenkel ohne Haut , halbiert

Dumplings (Mais-Spätzli)

Mehl
50 g
feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
1 EL
Salz
0.25 TL
Wasser
ca.2 EL

0

Öl zum Anbraten
 
Salz
0.5 TL
Weisswein
1 dl
kräftige Hühnerbouillon
1 dl
frischer Ingwer, fein gerieben
1 TL
getrockneter Basilikum
1 TL
getrockneter Oregano
1 TL
getrockneter Thymian
1 TL
schwarzer Pfeffer
0.25 TL
fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
geformte Dumplings
 
Zwiebeln, halbiert, in Streifen
grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
1 Dose
Butterflöckli
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Poulet

    Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
    Knoblauchzehen, gepresst
    Curry
    0.5 TL
    Paprika
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    Pouletschenkel ohne Haut , halbiert

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.

  2. Dumplings (Mais-Spätzli)

    Mehl
    50 g
    feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
    1 EL
    Salz
    0.25 TL
    Wasser
    ca.2 EL

    Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgrosse Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.

  3. 0

    Öl zum Anbraten
     
    Salz
    0.5 TL
    Weisswein
    1 dl
    kräftige Hühnerbouillon
    1 dl
    frischer Ingwer, fein gerieben
    1 TL
    getrockneter Basilikum
    1 TL
    getrockneter Oregano
    1 TL
    getrockneter Thymian
    1 TL
    schwarzer Pfeffer
    0.25 TL
    fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
    Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    geformte Dumplings
     
    Zwiebeln, halbiert, in Streifen
    grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
    1 Dose
    Butterflöckli
    wenig 

    Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel giessen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.

Hinweise

Form: für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern

Schmoren: ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

644 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

58 g

En Guete

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