Stewed Chicken (geschmortes Poulet)
Stewed Chicken (geschmortes Poulet) - so lässt man sich Geflügel munden!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Marinieren
- 30 min
- Schmoren
- 1 h 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 644 kcal
Zutaten
- Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 3
- Curry
- 0.5 TL
- Paprika
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
- 4
- Mehl
- 50 g
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Wasser
- ca.2 EL
- Öl zum Anbraten
- Salz
- 0.5 TL
- Weisswein
- 1 dl
- kräftige Hühnerbouillon
- 1 dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL
- getrockneter Basilikum
- 1 TL
- getrockneter Oregano
- 1 TL
- getrockneter Thymian
- 1 TL
- schwarzer Pfeffer
- 0.25 TL
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
- 4
- Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
- 2
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- 2
- geformte Dumplings
- Zwiebeln, halbiert, in Streifen
- 2
- grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
- 1 Dose
- Butterflöckli
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben
- 1
- Knoblauchzehen, gepresst
- 3
- Curry
- 0.5 TL
- Paprika
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Pouletschenkel ohne Haut , halbiert
- 4
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen. Pouletschenkel damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. In der Zwischenzeit Dumplings zubereiten.
- Mehl
- 50 g
- feiner Maisgriess (2-Minuten-Mais)
- 1 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Wasser
- ca.2 EL
Mehl, Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Das Wasser darunter mischen, zu einem weichen Teig kneten. Zuerst nussgrosse Kugeln, dann diese zu Rollen formen, die an den Enden dünner werden, die Dumplings auf leicht bemehltem Teller zugedeckt beiseite stellen.
- Öl zum Anbraten
- Salz
- 0.5 TL
- Weisswein
- 1 dl
- kräftige Hühnerbouillon
- 1 dl
- frischer Ingwer, fein gerieben
- 1 TL
- getrockneter Basilikum
- 1 TL
- getrockneter Oregano
- 1 TL
- getrockneter Thymian
- 1 TL
- schwarzer Pfeffer
- 0.25 TL
- fest kochende Kartoffeln (z.B. Charlotte, Nicola, ca. 300g), geschält, in Würfeln
- 4
- Rüebli, in Stängeli (ca. 200 g)
- 2
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- 2
- geformte Dumplings
- Zwiebeln, halbiert, in Streifen
- 2
- grosse weisse Bohnen (ca. 430g), abgetropft
- 1 Dose
- Butterflöckli
- wenig
Marinade von den Pouletschenkeln abstreifen, Poulet portionenweise in einer Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Herausnehmen, salzen, in die Form legen. Das Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Ingwer, Kräuter und Pfeffer beigeben, über die Pouletschenkel giessen. Restliche Zutaten auf das Poulet verteilen. Form mit Alufolie gut zudecken, mit einer Küchenschnur zubinden.
Hinweise
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern
Schmoren:, ,ca. 1 1/4 Std. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten:, ,das Stewed Chicken 1/2 Tag im Voraus bis vors Schmoren zubereiten, zugedeckt in der Form kühl stellen. Die Schmorzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
644 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
58 g