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Jamaika-Glace

Jamaika-Glace (einfach) - Vanille-Eis und Rum-Korinthen: mmh!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
3 h
Marinieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
628 kcal
vegetarischglutenfrei
Jamaika-Glace

Zutaten

Korinthen
50 g
Rum
0.5 dl
Vanilleglace (ca. 750g), leicht angetaut
1.5 l
geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis), geröstet, fein gehackt
100 g
Muskat, frisch gerieben
0.25 TL
rosa Grapefruits
Korinthen
1 EL
Rum
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Korinthen
    50 g
    Rum
    0.5 dl

    Korinthen mit Rum übergiessen, ca. 2 Std. marinieren.

  2. Vanilleglace (ca. 750g), leicht angetaut
    1.5 l
    geschälte ungesalzene Erdnüsse (siehe Hinweis), geröstet, fein gehackt
    100 g
    Muskat, frisch gerieben
    0.25 TL
    rosa Grapefruits
    Korinthen
    1 EL
    Rum
    1 EL

    Vanille-Glace mit den Schwingbesen des Handrührgerätes kurz rühren. Die marinierten Korinthen mit dem Rum, die Erdnüsse und den Muskat darunter mischen, sofort in vorgekühlte Cocktailgläser oder Portionenförmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren. Von den Grapefruits Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herauslösen, den Saft auffangen, mit den Korinthen und dem Rum über die Grapefruitsfilets giessen. Zugedeckt beiseite stellen.

Hinweise

Servieren: Glace mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Glas kurz mit heissem Lappen umwickeln, Glace auf Teller stürzen, mit Grapefruitsfilets garnieren.

Hinweis: geschälte, ungesalzene Erdnüsse sind in asiatischen Spezialitätenläden und in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich. Oder ca. 135 g ungeschälte Erdnüsse («Spanische Nüssli») verwenden und schälen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

628 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

59 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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