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Lammkoteletts mit Artischocken

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Lammkoteletts mit Artischocken - Rosmarinnadeln geben die spezielle Note

Vor- und zubereiten
15 min
Marinieren
2 h
Schmoren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
546 kcal
lactosefreiglutenfrei
Lammkoteletts mit Artischocken

Zutaten

Senf
0.5 EL
Olivenöl oder anderes Öl
2 EL
Rosmarinnadeln, fein gehackt
1 EL
Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
2
Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
Salz
0.5 TL
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel, halbiert, in Streifen
1
Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
1 Dose
grüne Oliven und schwarze Oliven
100 g
Rosmarinnadeln
2 EL
Weisswein
1 dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Senf
    0.5 EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    2 EL
    Rosmarinnadeln, fein gehackt
    1 EL
    Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
    2

    Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.

  2. Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Zwiebel, halbiert, in Streifen
    1
    Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
    1 Dose
    grüne Oliven und schwarze Oliven
    100 g
    Rosmarinnadeln
    2 EL
    Weisswein
    1 dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

546 kcal

Fett

40 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete