Lammkoteletts mit Artischocken
Lammkoteletts mit Artischocken - Rosmarinnadeln geben die spezielle Note
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Marinieren
- 2 h
- Schmoren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 546 kcal
Zutaten
- Senf
- 0.5 EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- 2 EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- 1 EL
- Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
- 2
- Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Zwiebel, halbiert, in Streifen
- 1
- Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
- 1 Dose
- grüne Oliven und schwarze Oliven
- 100 g
- Rosmarinnadeln
- 2 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Senf
- 0.5 EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- 2 EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- 1 EL
- Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
- 2
Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
- Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer aus der Mühle
Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Zwiebel, halbiert, in Streifen
- 1
- Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
- 1 Dose
- grüne Oliven und schwarze Oliven
- 100 g
- Rosmarinnadeln
- 2 EL
- Weisswein
- 1 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
546 kcal
- Fett
40 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
32 g