Lammkoteletts mit Artischocken

Lammkoteletts mit Artischocken

Lammkoteletts mit Artischocken - Rosmarinnadeln geben die spezielle Note

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Marinieren: ca. 2 Std.
Schmoren: ca. 20 Min.
4 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
546
F
40g
Kh
5g
E
32g

Zutaten

0.5 EL Senf
2 EL Olivenöl oder anderes Öl
1 EL Rosmarinnadeln, fein gehackt
2 Lammracks (je ca. 350g), in 8 doppelte Lammkoteletts geschnitten
Olivenöl oder anderes Öl zum Anbraten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel, halbiert, in Streifen
1 Dose Artischockenböden (ca. 390g), abgetropft, halbiert
100 g grüne und schwarze Oliven
2 EL Rosmarinnadeln
1 dl Weisswein
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht:

  • Senf, Öl und Rosmarin gut verrühren. Lammkoteletts damit bestreichen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren.
  • Lammkoteletts portionenweise in einem Brattopf im heissen Öl beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, würzen, Hitze reduzieren. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
  • Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel und Artischocken anbraten. Oliven und Rosmarin beigeben, kurz weiterbraten, Wein dazugiessen, Koteletts wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. schmoren, würzen.

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