Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Risotto furioso

Für die scharfe Note in diesem roten Risotto sorgt ein grüner Chili. Wers milder mag, lässt ihn einfach weg.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
592 kcal
vegetarisch
Risotto furioso

Zutaten

Zwiebel, frein gehackt
Butter oder Margarine
0.5 EL
Risottoreis (z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio, siehe Tipp)
400 g
Weisswein
1 dl
Gemüsebouillon, heiss
ca.1 l
roter Pesto (ca. 1.5dl)
1 Beutel
grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, in feinen Ringen
Oreganoblättchen, fein gehackt
1 EL
Salz, Pfeffer nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, frein gehackt
    Butter oder Margarine
    0.5 EL

    Zwiebel in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.

  2. Risottoreis (z.B. Vialone, Carnaroli, Arborio, siehe Tipp)
    400 g

    Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.

  3. Weisswein
    1 dl

    Wein dazugiessen, vollständig einkochen.

  4. Gemüsebouillon, heiss
    ca.1 l

    Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte ziehen.

  5. roter Pesto (ca. 1.5dl)
    1 Beutel
    grüne Chilis /Peperoncini, entkernt, in feinen Ringen
    Oreganoblättchen, fein gehackt
    1 EL
    Salz, Pfeffer nach Bedarf
     

    Pesto, Chilis und Oregano darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, Risotto würzen, in vorgewärmten Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp: statt poliertem Reis Vollreis verwenden. Mit ca. 1 1/2 Litern Bouillon zubereiten, die Kochzeit beträgt ca. 1 Std.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

592 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

82 g

Eiweiss

9 g

En Guete

Werbung