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Senfpolenta mit Sprossen

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Senfpolenta mit Sprossen (schnell zubereitet) - schmeckt prima zu Fleisch à la minute

Vor- und zubereiten
20 min
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
410 kcal
vegetarischglutenfrei
Senfpolenta mit Sprossen

Zutaten

Wasser
1 l
Butter
evtl.1 EL
Salz
1.25 TL
grober Mais (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
250 g
geriebener Sbrinz
100 g
Dijon-Senf
3 EL
helle Senfkörner
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Butterflöckli
ca.30 g
Senfsprossen (siehe Tipp)
ca.30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    1 l
    Butter
    evtl.1 EL
    Salz
    1.25 TL

    Wasser mit der Butter und dem Salz aufkochen.

  2. grober Mais (z.B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
    250 g

    Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln.

  3. geriebener Sbrinz
    100 g
    Dijon-Senf
    3 EL
    helle Senfkörner
    1 EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Die Hälfte des Käses, Senf und Senfkörner darunter mischen, Polenta würzen, in die vorbereitete Form geben

  4. Butterflöckli
    ca.30 g

    Restlichen Käse und Butterflöckli darauf verteilen.

  5. Senfsprossen (siehe Tipp)
    ca.30 g

Hinweise

From:, ,für eine weite ofenfeste Form von ca. 1 1/4 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Polenta ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, in der Form zugedeckt kühl stellen.

Dazu passen:, ,Salat, kurz gebratenes Fleisch.

Gratinieren:, ,ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Senfsprossen darauf verteilen.

Tipp:, ,statt Senfsprossen Rettich- oder Rucolasprossen verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

410 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

14 g

En Guete