Süsskartoffel-Küchlein

Süsskartoffel-Küchlein

Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Backen: ca. 15 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
3 EL Milch oder Weisswein
1 Ei, verklopft
100 g geriebener Gruyère
Pfeffer aus der Mühle
 EL frischer Meerrettich, fein gerieben
2 Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
30 g Butter, flüssig

Und so wirds gemacht:

  • Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
  • Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.
  • Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.

    Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Nährwert pro Stück:
kcal
154
F
9g
Kh
14g
E
6g
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Zusatzinformationen

  • Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).
  • Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
  • Dazu passt: Salat.
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