![Süsskartoffel-Küchlein](/static/rezepte/x/bb_bbza020115_0004b_x.jpg)
Süsskartoffel-Küchlein
Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!
Zutaten
Anzahl Personen
3 EL | Milch oder Weisswein |
1 | Ei, verklopft |
100 g | geriebener Gruyère |
Pfeffer aus der Mühle | |
EL | frischer Meerrettich, fein gerieben |
2 | Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben |
30 g | Butter, flüssig |
Und so wirds gemacht:
- Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.
- Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.
Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen.
Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
![Miele Elektrogeräte](/static/partner/logo-miele-114x40_de.png)
Zusatzinformationen
- Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).
- Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.
- Dazu passt: Salat.
Bewertungen