Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Süsskartoffel-Küchlein

Süsskartoffel-Küchlein (vegi) - Meerrettich setzt den speziellen Akzent!

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Backen
15 min
Nährwerte pro Stück
154 kcal
vegetarischglutenfrei
Süsskartoffel-Küchlein

Zutaten

Milch oder Weisswein
3 EL
Ei, verklopft
geriebener Gruyère
100 g
Pfeffer aus der Mühle
 
frischer Meerrettich, fein gerieben
 EL
Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben
Butter, flüssig
30 g

Und so wird’s gemacht

  1. Milch oder Weisswein
    3 EL
    Ei, verklopft
    geriebener Gruyère
    100 g
    Pfeffer aus der Mühle
     
    frischer Meerrettich, fein gerieben
     EL

    Milch oder Weisswein mit allen Zutaten bis und mit Meerrettich mischen.

  2. Süsskartoffeln (je ca. 250g, siehe Tipp), längs in ca. 2mm breiten Scheiben

    Süsskartoffelscheiben auf 2 Backpapieren zu je 4 fächerartigen Küchlein auslegen.

  3. Butter, flüssig
    30 g

    Diese mit der flüssigen Butter bestreichen, Käsemasse darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Erstes Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.

Hinweise

Backen: nacheinander je ca. 12 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 8 Küchlein gleichzeitig backen).

Tipp: statt Süsskartoffeln festkochende Kartoffeln, blanchiert, verwenden.

Dazu passt: Salat.

Nährwerte

pro Stück

Energie

154 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

14 g

Eiweiss

6 g

En Guete

Werbung