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Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen - so schmeckt Rindshuft besonders gut!

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Vor- und Zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Zutaten

Rindfleisch-Röllchen

Schalotte, fein gehackt
scharfer Curry (z.B. Madras)
1 TL
Bratbutter
1 TL
weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
2 Dosen
Thymianblättchen
1 TL
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
 
grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
Mehl
wenig 
Bratbutter zum Anbraten
 

Curry-Bohnen

bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
1 EL
Bratbutter
1 TL
Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
400 g
restliche weisse Bohne
 
Thymianblättchen
1 TL
Gemüsebouillon
ca.2 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Rindfleisch-Röllchen

    Schalotte, fein gehackt
    scharfer Curry (z.B. Madras)
    1 TL
    Bratbutter
    1 TL
    weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
    2 Dosen
    Thymianblättchen
    1 TL

    Für die Füllung Schalotte und Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, 150 g Bohnen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen, herausnehmen, abkühlen. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Füllung würzen.

  2. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleisch würzen, je 2 Rüeblistreifen längs darauf legen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.

  3. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält

    Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Mehl
    wenig 
    Bratbutter zum Anbraten
     

  5. Curry-Bohnen

    bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
    1 EL
    Bratbutter
    1 TL
    Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
    400 g
    restliche weisse Bohne
     
    Thymianblättchen
    1 TL

    Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, Rüebli, Bohnen und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen.

  6. Gemüsebouillon
    ca.2 dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  7. Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Fleischröllchen darauf legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. schmoren, würzen.

Hinweise

Tipp: die Rüebli-Blüemli entstehen, wenn die Rüebli mehrmals längs eingekerbt und dann in Scheibchen geschnitten werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

44 g

En Guete

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