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Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

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Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen - so schmeckt Rindshuft besonders gut!

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
400 kcal
Gefüllte Röllchen auf Curry-Bohnen

Zutaten

Schalotte, fein gehackt
1
scharfer Curry (z.B. Madras)
1 TL
Bratbutter
1 TL
weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
2 Dosen
Thymianblättchen
1 TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
8
Salz
0.75 TL
Pfeffer aus der Mühle
grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
1
Mehl
wenig
Bratbutter zum Anbraten
bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
1 EL
Bratbutter
1 TL
Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
400 g
restliche weisse Bohne
Thymianblättchen
1 TL
Gemüsebouillon
ca.2 dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotte, fein gehackt
    1
    scharfer Curry (z.B. Madras)
    1 TL
    Bratbutter
    1 TL
    weisse Bohnen (je ca. 400g), abgespült, abgetropft
    2 Dosen
    Thymianblättchen
    1 TL

    Für die Füllung Schalotte und Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, 150 g Bohnen und Thymian ca. 3 Min. mitdämpfen, herausnehmen, abkühlen. Bohnen mit einer Gabel fein zerdrücken, Füllung würzen.

  2. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Fleisch würzen, je 2 Rüeblistreifen längs darauf legen, Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren.

  3. dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
    8
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    grosses Rüebli,’mit dem Sparschäler längs 16 dünne Streifen abgeschält
    1

    Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. Mehl
    wenig
    Bratbutter zum Anbraten

  5. bis 2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
    1 EL
    Bratbutter
    1 TL
    Rüebli in ca. 3mm dicken Scheiben (siehe Tipp)
    400 g
    restliche weisse Bohne
    Thymianblättchen
    1 TL

    Curry in der warmen Bratbutter ca. 3 Min. andämpfen, Rüebli, Bohnen und Thymian ca. 5 Min. mitdämpfen.

  6. Gemüsebouillon
    ca.2 dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

  7. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Fleischröllchen darauf legen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 10 Min. schmoren, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

400 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

44 g

En Guete