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Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kartoffelstock mit Nuss-Pesto (einfach) - schmeckt ausgezeichnet mit Salat

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
559 kcal
vegetarischglutenfrei
Kartoffelstock mit Nuss-Pesto

Zutaten

Baumnüsse, fein gehackt
100 g
Baumnussöl
4 EL
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
geriebener Sbrinz
50 g
mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
1 kg
Knoblauchzehe, geschält
1
Thymianzweiglein
3
Salzwasser, siedend
heisse Milch
2 dl
Baumnussöl
1 EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnüsse, fein gehackt
    100 g
    Baumnussöl
    4 EL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Nüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten, Öl beigeben,warm werden lassen, würzen.

  2. geriebener Sbrinz
    50 g

    In eine kleine Schüssel geben, Sbrinz darunter mischen, beiseite stellen.

  3. mehlig kochende Kartoffeln (z.B. Agria, Désirée), in Würfeln
    1 kg
    Knoblauchzehe, geschält
    1
    Thymianzweiglein
    3
    Salzwasser, siedend

    Kartoffeln mit dem Knoblauch und Thymian im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min.weich kochen. 1 1/2 dl Kochflüssigkeit mit dem beiseite gestellten Pesto verrühren, die restliche Flüssigkeit abgiessen, Thymianzweiglein entfernen. Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind. Kartoffeln mit dem Knoblauch durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben.

  4. heisse Milch
    2 dl
    Baumnussöl
    1 EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Die Milch unter Rühren nach und nach beigeben, Baumnussöl darunter mischen, mit dem Nuss-Pesto servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

559 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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