Curry-Suppe mit Fischstreifen
Fernost lässt grüssen: Geräucherte Makrelenfilets verleihen dieser Curry-Suppe das besondere Etwas, Kokosraspel und Bananen sorgen für milde Süsse.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 320 kcal
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Butter oder Margarine
- 1 EL
- milder Curry
- 2 EL
- reife Bananen, gewürfelt
- 2
- Kokosraspel
- 3 EL
- Gemüsebouillon
- 1 l
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- geräucherte Makrelenfilets, in Streifen
- ca.200 g
- Kokosraspel geröstet
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Butter oder Margarine
- 1 EL
Zwiebel und Knoblauch in der warmen Butter oder Margarine andämpfen.
- milder Curry
- 2 EL
- reife Bananen, gewürfelt
- 2
- Kokosraspel
- 3 EL
Curry, Bananen und Kokosraspel beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- 1 l
Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. zugedeckt köcheln.
- Rahm, flaumig geschlagen
- 1 dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, die Hälfte des Rahms beigeben, würzen.
- geräucherte Makrelenfilets, in Streifen
- ca.200 g
- Kokosraspel geröstet
- 2 EL
Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, Fisch, restlichen Rahm und Kokosraspel darauf geben.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
320 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
14 g