Nudeln mit Schwarzwurzeln

Nudeln mit Schwarzwurzeln

Ein vegetarisches Pastagericht mit Pfiff und Farbe: Schwarzwurzeln und gewürfelte Peperoni verleihen die besondere Note.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
2 Personen
vegetarisch
Nährwert pro Person:
kcal
398
F
12g
Kh
58g
E
13g

Zutaten

Schwarzwurzelsauce

1 Dose Schwarzwurzeln (ca. 400 g; siehe Tipp), abgetropft, ca. 1 1/2 dl Flüssigkeit aufgefangen
1 EL Butter
1.5 dl Gemüsebouillon
aufgefangene Schwarzwurzel-Flüssigkeit
1 dl Halbrahm
1 rote Peperoni, geschält, entkernt, in Würfeli
wenig Muskat
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
400 g grüne Frischteigwaren (z.B. Tagliatelle Pesto)
Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht:

  • Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen.
  • Butter warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen. Bouillon und Schwarzwurzel-Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
  • Schwarzwurzeln mit der Flüssigkeit fein pürieren, beiseite gestellte Schwarzwurzeln, Rahm und Peperoniwürfeli beigeben,Sauce würzen, nur noch heiss werden lassen.
  • Teigwaren al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20 – 30 Min. knapp weich kochen. Ca.1 1/2 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.

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