Nudeln mit Schwarzwurzeln
Ein vegetarisches Pastagericht mit Pfiff und Farbe: Schwarzwurzeln und gewürfelte Peperoni verleihen die besondere Note.
Zutaten
Anzahl Personen
1 Dose | Schwarzwurzeln (ca. 400 g, siehe Tipp) |
1 | rote Peperoni |
1 EL | Butter |
1.5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Halbrahm |
wenig | Muskat |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
400 g | Teigwaren (z. B. Tagliatelle) |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Schwarzwurzeln abtropfen, dabei 1.5 dl der Flüssigkeit auffangen. Die Hälfte der Schwarzwurzeln schräg in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, beiseite stellen. Peperoni schälen, entkernen, in Würfeli schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Die restlichen Schwarzwurzeln andämpfen. Bouillon und aufgefangene Flüssigkeit dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, pürieren.
- Rahm mit den beiseite gestellten Schwarzwurzeln, Peperoniwürfeli und Muskat beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, mit der Sauce mischen, anrichten.
Zusatzinformationen
- Tipp: statt Schwarzwurzeln aus der Dose 600 g frische verwenden. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen und sofort in Essig- oder Zitronenwasser legen (auf 1 Liter Wasser ca. 4 Esslöffel Säure). In ca. 5 cm lange Stücke schneiden,in wenig siedendem Salzwasser 20 – 30 Min. knapp weich kochen. Ca.1 .5 dl Kochflüssigkeit beiseite stellen, Schwarzwurzeln abtropfen.
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