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Riesenravioli mit Mortadella

Riesenravioli mit Mortadella - sind lecker und nie zu gross!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
413 kcal
Riesenravioli mit Mortadella

Zutaten

Füllung

Ricotta
150 g
Gemüsebouillon
3 EL
Mortadella, fein gehackt
100 g
Rucola-Sprossen, 1/3 davon zugedeckt beiseite stellen, Rest fein hacken
ca.30 g
geriebener Parmesan
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
 

Ravioli

Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
Ei, verklopft
Gemüsebouillon, siedend
2 l
Butter, weich
1 EL

Mortadella-Streusel

Mortadella, in feinen Streifen
50 g
beiseite gestellte Rucola-Sprossen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Füllung

    Ricotta
    150 g
    Gemüsebouillon
    3 EL
    Mortadella, fein gehackt
    100 g
    Rucola-Sprossen, 1/3 davon zugedeckt beiseite stellen, Rest fein hacken
    ca.30 g
    geriebener Parmesan
    2 EL
    Pfeffer aus der Mühle
     

    Ricotta und alle Zutaten bis und mit Parmesan in einer Schüssel mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Ravioli

    Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Jedes Teigblatt entrollen, flach streichen, Mehl mit einem Pinsel wegwischen, Teig quer in je 8 gleich grosse Stücke schneiden. Die Füllung auf die untere Hälfte der Teigstücke verteilen.

  3. Ei, verklopft

    Ränder mit wenig Ei bestreichen, Teig überlappen, Rand gut andrücken.

  4. Gemüsebouillon, siedend
    2 l
    Butter, weich
    1 EL

    Ravioli portionenweise in der knapp siedenden Bouillon ca. 6 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, mit der Butter mischen,zugedeckt warm stellen.

  5. Mortadella-Streusel

    Mortadella, in feinen Streifen
    50 g

    Mortadella in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. knusprig braten. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. beiseite gestellte Rucola-Sprossen
     

    wenig Bouillon in vorgewärmte Suppenteller verteilen, Ravioli hineinlegen,Mortadella-Streusel und Rucolasprossen darauf verteilen.

Hinweise

Schneller gehts: Mortadella-Streusel in der Mikrowelle zubereiten. Mortadella-Streifen portionenweise auf Haushaltpapier ausbreiten, rösten: offen 3 Min. /850 W.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

413 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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