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Nudelnestli mit Thon
Nudelnestli mit Thon (schnell zubereitet) - gratinierte Pasta, die begeistert!
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 509 kcal
Zutaten
- Nudeln (z.B. Fettuccine all’Uovo)
- 250 g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- 1 EL
- Thon im Salzwasser, abgetropft
- 300 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin,Thymian, Petersilie), gehackt
- 2 EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- 1 Dose
- entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, in feinen Streife
- 50 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Nudeln (z.B. Fettuccine all’Uovo)
- 250 g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- 1 EL
Teigwaren al dente kochen, abtropfen. Mit Hilfe von Gabel und Löffel zu 16 Nestli drehen, in die vorbereitete Form setzen, mit Öl beträufeln.
- Thon im Salzwasser, abgetropft
- 300 g
Thon in eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerzupfen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- gemischte Kräuter (z.B. Rosmarin,Thymian, Petersilie), gehackt
- 2 EL
- gehackte Tomaten (ca. 400g)
- 1 Dose
- entsteinte schwarze Oliven, längs halbiert, in feinen Streife
- 50 g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter ca. 3 Min. andämpfen, Tomaten beigeben, ca. 10 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.Tomatensauce mit der Hälfte der Oliven zum Thon geben, alles gut mischen, würzen. Thon in die Nudelnestli verteilen, restliche Oliven darauf verteilen.
Hinweise
Form: für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2.5 Litern, gefettet
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Lässt sich vorbereiten: Nestli 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Gratin in den kalten Ofen schieben; die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
509 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
25 g
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