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Nudeln mit Kürbis
Etwas Raffinesse kann auch im Alltag nicht schaden: Durch den Kürbis und die Kastanien erhalten die Nudeln eine erlegante süssliche Note!
Zutaten
Anzahl Personen
Sauce |
|
1 TL | Butter |
400 g | Kürbis (z.B. Muskatkürbis), in Schnitzen, in ca. 3mm dicken Scheiben (ergibt ca. 300g) |
2.5 dl | Gemüsebouillon |
250 g | Marroni in Caramelsauce, abgetropft, längs halbiert, ca. 3/4dl Sauce aufgefangen |
200 g | Mascarpone |
2 EL | milder Senf |
1 EL | Thymianblättchen |
0.25 TL | Salz |
wenig | Cayennepfeffer |
Nudeln |
|
400 g | breite Nudeln |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Kürbis ca.1 Min. andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 3 Min. köcheln.
- Marroni ca. 3 Min. mitköcheln, alles sorgfältig abtropfen, Kochflüssigkeit auffangen, in Pfanne zurückgiessen.
- Mascarpone mit der aufgefangenen Caramelsauce und allen Zutaten bis und mit Thymian unter die Kochflüssigkeit rühren, warm werden lassen, Sauce würzen.
- Teigwaren al dente kochen, abtropfen, zur Sauce geben. Marroni und Kürbis beigeben, alles sorgfältig mischen, nur noch heiss werden lassen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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Zusatzinformationen
- Tipps & Tricks: Teigwaren mögen grosse Töpfe und viel Wasser (ca. die 10fache Menge des Teigwarengewichtes), so können sie gut quellen.
- Das Kochwasser muss gut gesalzen sein (pro Liter Wasser 1/2 Esslöffel Salz).
- Bei grossen, breiten Nudeln oder Lasagneblättern etwas Öl ins Kochwasser geben, damit die Teigwaren nicht aneinander kleben.
- Kochzeit auf der Packung beachten – Teigwaren müssen al dente (bissfest) sein.
- Spaghetti und andere lange Teigwaren lassen sich für die Garprobe einfach mit einer Messerklinge aus dem Kochwasser fischen.
- Teigwaren nicht kalt abspülen, sie verlieren sonst den Stärkemantel, der sie umhüllt und ihnen Aroma verleiht.
- Zum Warmhalten von Teigwaren diese mit wenig Kochwasser oder etwas Butter in die heisse Pfanne zurückgeben und zudecken.
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