Pikantes Erbsensüppchen
Pikantes Erbsensüppchen - schnell zubereitet und nahrhaft
Zutaten
Anzahl Personen
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | tiefgekühlte Erbsli |
2 EL | Risottoreis (z.B. Arborio, Vialone) |
8 dl | Gemüsebouillon |
1 | kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt, gehackt |
180 g | Halbrahm |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
evtl. 4 | kleine rote Chilis /Peperoncini, zum Garnieren |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Erbsli und Reis ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe offen ca. 20 Min. köcheln.
- Erbsli und Reis mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit evtl. mit Wasser auf 7 dl ergänzen, in Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Chili und 2/3 des Rahms darunter rühren, Suppe würzen, in vorgewärmten Tassen oder Tellern anrichten, mit restlichem Rahm und evtl. den Chilis garnieren.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
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