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Karibische Bananensuppe

Holen Sie sich die Karbik auf den Teller: Diese Bananensuppe ist definitiv etwas besonderes mit Chips und Pouletbrüstli.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Person
-
lactosefrei
Karibische Bananensuppe

Zutaten

Suppe

Öl
1 EL
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Thymianblättchen
1 TL
Tomate, entkernt, in Würfeli
Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
500 g
Hühnerbouillon
9 dl
Lorbeerblatt
Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
300 g
grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
0.5 
Zitronensaft
1 TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Bananen-Chips

Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
Salzwasser, siedend
 
Öl zum Frittieren
 
Salz
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Suppe

    Öl
    1 EL
    Zwiebel, gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Thymianblättchen
    1 TL
    Tomate, entkernt, in Würfeli
    Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    500 g

    Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Hühnerbouillon
    9 dl
    Lorbeerblatt

    Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.

  3. Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen
    300 g
    grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen
    0.5 

    Lorbeerblatt herausnehmen,Bananen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben, Suppe zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe würzen.

  4. Zitronensaft
    1 TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

  5. Bananen-Chips

    Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben
    Salzwasser, siedend
     

    Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Öl zum Frittieren
     
    Salz
    0.25 TL

    Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen. Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach drücken. Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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