![Karibische Bananensuppe](/static/rezepte/x/bb_bbza030115_0013a_x.jpg)
Karibische Bananensuppe
Holen Sie sich die Karbik auf den Teller: Diese Bananensuppe ist definitiv etwas besonderes mit Chips und Pouletbrüstli.
Zutaten
Anzahl Personen
Suppe |
|
1 EL | Öl |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Thymianblättchen |
1 | Tomate, entkernt, in Würfeli |
500 g | Kochbananen (ergibt ca. 300 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
9 dl | Hühnerbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
300 g | Pouletbrüstli, in ca. 5 mm breiten Streifen |
0.5 | grosser grüner Chili /Peperoncino, entkernt, in Ringen |
1 TL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
Bananen-Chips |
|
2 | Kochbananen, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Salzwasser, siedend | |
Öl zum Frittieren | |
0.25 TL | Salz |
Und so wirds gemacht:
- Öl warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Thymian andämpfen, Tomaten und Bananen ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 25 Min. köcheln.
- Lorbeerblatt herausnehmen,Bananen mit der Flüssigkeit fein pürieren. Pouletstreifen und Chili beigeben, Suppe zugedeckt ca. 5 Min. weiterköcheln, Zitronensaft darunter rühren, Suppe würzen.
- Bananen ca. 3 Min. blanchieren, kalt abspülen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Bananen portionenweise ca. 1 Min. frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.
Scheiben zwischen 2 Backpapieren mit dem Wallholz sorgfältig flach drücken.
Bananen nochmals portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm zur Suppe servieren.
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