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Mince Pies mit Brandy Cream

Mince Pies mit Brandy Cream -ein exotisches Dessert zum Verlieben!

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
25 min
Einweichen
168 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Mince Pies mit Brandy Cream

Zutaten

Füllung (Mincemeat)

Rosinen
70 g
Dörrfeigen
70 g
Orangeat
30 g
Korinthen
30 g
ungeschälte Mandeln
30 g
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
Rohzucker
30 g
Zimt
0.25 TL
Muskat
0.25 TL
Nelkenpulver
0.25 TL
Brandy
1 dl

Teig

Mehl
160 g
Butter, weich
50 g
Eier, verklopft, wenig zum Bestreichen beiseite gestellt
Wasser
4 EL
Salz
2 Prisen
Puderzucker zum Bestäuben
wenig 

Brandy Cream

Frischkäse (z.B. Philadelphia)
125 g
Brandy oder Cognac
2 EL
Puderzucker
100 g
Vanillearoma
 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Füllung (Mincemeat)

    Rosinen
    70 g
    Dörrfeigen
    70 g
    Orangeat
    30 g
    Korinthen
    30 g
    ungeschälte Mandeln
    30 g

    Alle Zutaten bis und mit Mandeln mischen, grob hacken (z. B. im Cutter).

  2. Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    Rohzucker
    30 g
    Zimt
    0.25 TL
    Muskat
    0.25 TL
    Nelkenpulver
    0.25 TL
    Brandy
    1 dl

    Orangenschale mit allen restlichen Zutaten beigeben, sehr gut verrühren. Ca. 1 Woche zugedeckt einlegen, einmal pro Tag durchrühren.

  3. Teig

    Mehl
    160 g
    Butter, weich
    50 g
    Eier, verklopft, wenig zum Bestreichen beiseite gestellt
    Wasser
    4 EL
    Salz
    2 Prisen

    Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem festen Teig verarbeiten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben
    wenig 

    1.Teig auf wenig Mehl 2mm dick auswallen. 9 Rondellen von je ca. 9 cm Ø für die Bödeli und 9 Rondellen von je ca. 6 cm Ø für die Deckeli ausstechen. 2. Bödeli in die vorbereiteten Förmchen legen, mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen. 3. Ränder mit dem beiseite gestellten Ei bestreichen,Deckeli aufsetzen. Rand leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen.

  5. Brandy Cream

    Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    125 g
    Brandy oder Cognac
    2 EL
    Puderzucker
    100 g
    Vanillearoma
     TL

    Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, zu den Mince Pies servieren.

Hinweise

Form: für das «Maxi-Förmliblech» oder 9 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet

Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen,auf einem Gitter leicht abkühlen, mit Puderzucker bestäuben. Lauwarm mit der Brandy Cream servieren.

Haltbarkeit: Mince Pies gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete

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