Birchermüesli
Original Birchermüesli (einfach zuzubereiten) - Apfelschale unbedingt mitraffeln!
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Haferflocken |
2 dl | Wasser oder Milch |
4 | Äpfel (z. B. Idared) |
2 EL | Zitronensaft |
4 EL | Kondensmilch oder 2 EL flüssiger Honig |
8 EL | gemahlene Haselnüsse |
Und so wirds gemacht:
- Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. 1 Std. einweichen.
- Äpfel mit der Schale an der Bircherraffel dazureiben. Zitronensaft, Kondensmilch und Nüsse daruntermischen.
Zusatzinformationen
- Vorschlag: für ein Overnight-Müesli die Haferflocken in Wasser einweichen, ca. 12 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
- Tipp: 150 g frische Beeren unterrühren.
- Tipp: Wasser durch Milch, Mandel- oder Haferdrink ersetzen. Auch Joghurt, Quark oder pflanzliche Joghurt-Alternativen eignen sich.
- Vorschlag: Kondensmilch durch 1-2 EL Honig oder Ahornsirup ersetzen und mit etwas Milch oder Wasser aufgiessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen