Polenta-Gratin

Polenta-Gratin

Polenta-Gratin (schnell) - grober Mais mit eingelegten Tomaten, einfach köstlich!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Gratinieren: ca. 15 Min.
2 Personen
Nährwert pro Person:
kcal
806
F
60g
Kh
41g
E
27g

Zutaten

400 g Polenta al Parmigiano
2 Eier
1 dl Kaffeerahm
50 g geriebener Parmesan
80 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten, abgetropft, grob gehackt
80 g entsteinte grüne Oliven, grob gehackt
Pfeffer aus der Mühle

Und so wirds gemacht:

  • Polenta quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eier mit dem Kaffeerahm gut verklopfen, 2/3 des Parmesans, der Tomaten und Oliven darunter mischen, würzen. Die Hälfte der Eimischung in die vorbereitete Form giessen. Polentascheiben ziegelartig einschichten, restliche Eimischung, Tomaten, Oliven und Parmesan darauf verteilen.

Zusatzinformationen

  • Form: für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet
  • Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Dazu passt: Salat.

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