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Spaghetti mit Rüeblisauce
Hier blühen nicht nur Vegetarier auf. Aus gehackten Rüebli und Baumnüssen lässt sich eine gluschtige süssliche Spaghettisauce zubereiten.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 433 kcal
Zutaten
Rüeblisauce (ergibt ca. 5 dl)
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Rüebli, in Stücken
- 300 g
- Zucker
- 0.5 TL
- Gemüsebouillon
- 4 dl
- Saucen-Halbrahm
- 3 EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- 1 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Spaghetti
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- 4 EL
Und so wird’s gemacht
Rüeblisauce (ergibt ca. 5 dl)
- Butter
- 1 EL
- Zwiebel, fein gehackt
- 1
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Rüebli, in Stücken
- 300 g
- Zucker
- 0.5 TL
Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- 4 dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Saucen-Halbrahm
- 3 EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- 1 TL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rüebli mit der Kochflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm und Thymian darunter rühren, Sauce würzen.
- Spaghetti
- 300 g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
- 4 EL
Baumnüsse und Rüeblisauce mit den Spaghetti mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
433 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
12 g
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