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Spaghetti mit Rüeblisauce

Hier blühen nicht nur Vegetarier auf. Aus gehackten Rüebli und Baumnüssen lässt sich eine gluschtige süssliche Spaghettisauce zubereiten.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
433 kcal
vegetarisch
Spaghetti mit Rüeblisauce

Zutaten

Rüeblisauce (ergibt ca. 5 dl)

Butter
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Rüebli, in Stücken
300 g
Zucker
0.5 TL
Gemüsebouillon
4 dl
Saucen-Halbrahm
3 EL
Thymianblättchen, fein gehackt
1 TL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
Spaghetti
300 g
Salzwasser, siedend
 
Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Rüeblisauce (ergibt ca. 5 dl)

    Butter
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Rüebli, in Stücken
    300 g
    Zucker
    0.5 TL

    Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    4 dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.

  3. Saucen-Halbrahm
    3 EL
    Thymianblättchen, fein gehackt
    1 TL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Rüebli mit der Kochflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm und Thymian darunter rühren, Sauce würzen.

  4. Spaghetti
    300 g
    Salzwasser, siedend
     

    Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

  5. Baumnüsse, grob gehackt, geröstet
    4 EL

    Baumnüsse und Rüeblisauce mit den Spaghetti mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

433 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

66 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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