Spaghetti mit Rüeblisauce
Hier blühen nicht nur Vegetarier auf. Aus gehackten Rüebli und Baumnüssen lässt sich eine gluschtige süssliche Spaghettisauce zubereiten.
Zutaten
Anzahl Personen
Rüeblisauce (ergibt ca. 5 dl) |
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1 EL | Butter |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
300 g | Rüebli, in Stücken |
0.5 TL | Zucker |
4 dl | Gemüsebouillon |
3 EL | Saucen-Halbrahm |
1 TL | Thymianblättchen, fein gehackt |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
300 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
4 EL | Baumnüsse, grob gehackt, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Butter warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Rüebli und Zucker beigeben, kurz mitdämpfen.
- Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Rüebli zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
- Rüebli mit der Kochflüssigkeit pürieren, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm und Thymian darunter rühren, Sauce würzen.
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Baumnüsse und Rüeblisauce mit den Spaghetti mischen.
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