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Rüebli-Ramequin

Dieser gluschtige Auflauf mit Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
540 kcal
schlank
Rüebli-Ramequin (NEU)

Zutaten

Öl
1 EL
Hackfleisch (Poulet)
300 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Brot (z. B. Tessinerbrot)
200 g
Eier
Rüebli
300 g
Gruyère
150 g
Schnittlauch
2 EL
Milch
3 dl
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    1 EL
    Hackfleisch (Poulet)
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen.

  2. Brot (z. B. Tessinerbrot)
    200 g

    Brot in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, quer halbieren. Ziegelartig in die vorbereitete Form schich­ten, Pouletfleisch darauf verteilen.

  3. Eier
    Rüebli
    300 g
    Gruyère
    150 g
    Schnittlauch
    2 EL
    Milch
    3 dl
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Eier in einer Schüssel verklopfen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben, beigeben. Käse fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, würzen, über das Brot verteilen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

540 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

36 g

En Guete

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