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Rüebli-Ramequin
Dieser gluschtige Auflauf mit Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 540 kcal
Zutaten
- Öl
- 1 EL
- Hackfleisch (Poulet)
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Brot (z. B. Tessinerbrot)
- 200 g
- Eier
- 2
- Rüebli
- 300 g
- Gruyère
- 150 g
- Schnittlauch
- 2 EL
- Milch
- 3 dl
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl
- 1 EL
- Hackfleisch (Poulet)
- 300 g
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen.
- Brot (z. B. Tessinerbrot)
- 200 g
Brot in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, quer halbieren. Ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Pouletfleisch darauf verteilen.
- Eier
- 2
- Rüebli
- 300 g
- Gruyère
- 150 g
- Schnittlauch
- 2 EL
- Milch
- 3 dl
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Eier in einer Schüssel verklopfen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben, beigeben. Käse fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, würzen, über das Brot verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Hinweise
Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
540 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
37 g
- Eiweiss
36 g
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