Rüebli-Ramequin

Rüebli-Ramequin

Dieser gluschtige Auflauf mit Pouletfleisch und einem süss-rezenten Rüebli-Käse-Guss begeistert Gross und Klein.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 30 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
1 EL Öl
300 g Hackfleisch (Poulet)
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Brot (z. B. Tessinerbrot)
2 Eier
300 g Rüebli
150 g Gruyère
2 EL Schnittlauch
3 dl Milch
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 220 Grad vorheizen.

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hackfleisch portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, würzen.

  • Brot in ca. 1 cm dicken Scheiben schneiden, quer halbieren. Ziegelartig in die vorbereitete Form schich­ten, Pouletfleisch darauf verteilen.
  • Eier in einer Schüssel verklopfen. Rüebli schälen, an der Röstiraffel reiben, beigeben. Käse fein dazureiben. Schnittlauch fein schneiden, mit der Milch beigeben, mischen, würzen, über das Brot verteilen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
540
F
28g
Kh
37g
E
36g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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