Rüebli-Schmortopf
Lassen Sie Rüebli ruhig schmoren – zusammen mit Kartoffeln, Pastinaken und Schweinsvoressen! Dann wird der Schmortopf aromatisch und gut.
Zutaten
Anzahl Personen
3 dl | Fleischbouillon |
3 dl | Apfelsaft (siehe Tipps) |
200 g | Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
200 g | Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben |
200 g | fest kochende Kartoffeln in Schnitzen |
1 | Zwiebel, in Vierteln |
1 | Zwiebel, besteckt mit |
1 | Lorbeerblatt und |
1 | Nelke |
10 | schwarze Pfefferkörner |
Salz nach Bedarf | |
700 g | Schweinsvoressen (z.B. Hals) |
Und so wirds gemacht:
- Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min.kochen, salzen.
Voressen darunter mischen.
Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.
- Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.
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