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Rüebli-Schmortopf

Lassen Sie Rüebli ruhig schmoren – zusammen mit Kartoffeln, Pastinaken und Schweinsvoressen! Dann wird der Schmortopf aromatisch und gut.

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Vor- und Zubereiten
15 min
Schmoren
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
472 kcal
lactosefrei
Rüebli-Schmortopf

Zutaten

Fleischbouillon
3 dl
Apfelsaft (siehe Tipps)
3 dl
Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g
Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g
fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
200 g
Zwiebel, in Vierteln
Zwiebel, besteckt mit
Lorbeerblatt und
Nelke
schwarze Pfefferkörner
10 
Salz nach Bedarf
 
Schweinsvoressen (z.B. Hals)
700 g

Und so wird’s gemacht

  1. Fleischbouillon
    3 dl
    Apfelsaft (siehe Tipps)
    3 dl
    Pfälzer Rüebli (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
    200 g
    Pastinaken (siehe Tipps), schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
    200 g
    fest kochende Kartoffeln in Schnitzen
    200 g
    Zwiebel, in Vierteln
    Zwiebel, besteckt mit
    Lorbeerblatt und
    Nelke
    schwarze Pfefferkörner
    10 
    Salz nach Bedarf
     

    Bouillon und Apfelsaft im Brattopf aufkochen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner beigeben, ca. 1 Min.kochen, salzen.

  2. Schweinsvoressen (z.B. Hals)
    700 g

    Voressen darunter mischen. Schmoren: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Tipp: Statt Apfelsaft Rotwein verwenden.

Statt Pfälzer Rüebli und Pastinaken Rüebli verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

472 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

35 g

En Guete

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