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Rüebli-Mais-Güpfli

Appetit auf Mais, Griess, Käse oder auf alles zusammen? Mit diesen knusprig gebackenen Güpfli liegen Sie dreifach richtig.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/20)
435 kcal
Rüebli-Mais-Güpfli

Zutaten

Butter
2 EL
Knoblauchzehe, gepresst
Wasser
6 dl
Salz
1 TL
mittelfeiner Maisgriess
125 g
Rüebli, fein gerieben
300 g
geriebener Sbrinz
120 g
Ei, verklopft
Salz
0.25 TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig 
Olivenöl zum Bestreichen
 
Bauernspeck
12 Tranchen

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    2 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    Wasser
    6 dl
    Salz
    1 TL
    mittelfeiner Maisgriess
    125 g

    Butter warm werden lassen. Knoblauch andämpfen, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln, in einer Schüssel auskühlen.

  2. Rüebli, fein gerieben
    300 g
    geriebener Sbrinz
    120 g
    Ei, verklopft
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

  3. Olivenöl zum Bestreichen
     

    Rüebli, Sbrinz und Ei darunter mischen, würzen. Rüeblimasse mit zwei Esslöffeln zu ovalen Klösschen formen,auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Olivenöl bestreichen.

  4. Bauernspeck
    12 Tranchen

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Specktranchen portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen, auf den Rüebli-Mais-Güpfli verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/20)

Energie

435 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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