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Süsser Rüebli-Fladen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Deftige Konkurrenz für den traditionellen Rüeblikuchen: Bei diesem Fladen garantieren fein geriebene Pastinaken für die gewisse Raffinesse.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
708 kcal
vegetarisch
Süsser Rüebli-Fladen

Zutaten

Eier, verklopft
2
Zucker
100 g
Vanillezucker
0.5 Päckli
Salz
1 Prise
Rüebli, fein gerieben
200 g
Pastinaken, fein gerieben
200 g
Rahm
2 dl
Rahmquark
150 g
ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
1
gemahlene Mandeln
3 EL
Marzipanrüebli und grüner Dekormarzipan oder Modelliermarzipan zum Verzieren
evtl.

Und so wird’s gemacht

  1. Eier, verklopft
    2
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    0.5 Päckli
    Salz
    1 Prise

    Eier und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist.

  2. Rüebli, fein gerieben
    200 g
    Pastinaken, fein gerieben
    200 g
    Rahm
    2 dl
    Rahmquark
    150 g

    Rüebli und alle Zutaten bis und mit Quark darunter mischen.

  3. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
    1
    gemahlene Mandeln
    3 EL

    Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Mandeln darauf verteilen. Rüeblimasse darauf geben, glatt streichen.

  4. Marzipanrüebli und grüner Dekormarzipan oder Modelliermarzipan zum Verzieren
    evtl.

    10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 25 Min. fertig backen. Herausnehmen, leicht abkühlen, Fladen aus dem Blech nehmen, evtl. verzieren.

Hinweise

Form:, ,für ein rundes Backblech von ca. 28 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

708 kcal

Fett

45 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

14 g

En Guete