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Pilz-Cappuccino

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieser herrliche Pilz-Cappuccino ist eine wohlig wärmende Suppe für die ersten kühlen Herbsttage!

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
273 kcal
vegetarisch
Pilz-Cappuccino

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln
200 g
gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
300 g
Zwiebel
1
Olivenöl
1 EL
weisser Portwein
1 dl
Gemüsebouillon
8 dl
feines sofort lösliches Kaffeepulver
1 TL
Rahm
3 dl
Thymian
4 Zweiglein
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln
    200 g
    gemischte Pilze (z.B. Steinpilze und Champignons)
    300 g
    Zwiebel
    1

    Kartoffeln schälen, mit den Pilzen in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, grob hacken.

  2. Olivenöl
    1 EL
    weisser Portwein
    1 dl
    Gemüsebouillon
    8 dl
    feines sofort lösliches Kaffeepulver
    1 TL
    Rahm
    3 dl

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Pilze und Kartoffeln ca. 5 Min. mitdämpfen. Portwein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. weich kochen. Kaffeepulver und 1½ dl Rahm daruntermischen, pürieren.

  3. Thymian
    4 Zweiglein
    Pfeffer
    wenig

    Restlichen Rahm flaumig schlagen. Suppe anrichten, Thymianblättchen abzupfen, mit dem Rahm darauf verteilen, würzen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1.2 l

Für, ,4 Gläser von je ca. 2½ dl

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

273 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

4 g

En Guete