Pak-Choi mit Fischfilets

Pak-Choi mit Fischfilets

Kurz im Dampf gegart und mit gebratenen Goldbutt- oder Flunderfilets serviert, geben diese Verwandten des Chinakohls eine leichte Mahlzeit ab.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
2 EL Reisessig (siehe Tipp)
2 EL Öl
3 EL Gemüsebouillon
0.25 TL Zucker
1 kleiner grüner Chili /Peperoncino, entkernt, fein gehackt
wenig Pfeffer aus der Mühle
3 kleine Pak-Choi (ca. 400 g), längs halbiert
0.25 TL Salz
1 EL Öl zum Braten
300 g Fischfilets (z.B. Goldbutt, Flunder), längs halbiert
0.25 TL Salz
wenig Pfeffer
einige Korianderblättchen, zerzupft

Und so wirds gemacht:

  • Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
  • Pak-Choi ins Dämpfkörbchen geben, salzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich garen.Auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Hälfte der Sauce darüber träufeln.
  • Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Fischfilets würzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, auf Pak-Choi anrichten, restliche Sauce darüber träufeln, Koriander darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
250
F
12g
Kh
14g
E
23g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: statt Reisessig 2 Esslöffel Limettensaft verwenden.
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