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Rührgebratenes Entenfilet

Mit Reisnudeln und Kürbis zubereitete Entenfilets ergeben ein einfaches, schmackhaftes Hauptgericht.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
348 kcal
lactosefrei
Rührgebratenes Entenfilet

Zutaten

Entenfilets

Sojasauce
5 EL
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
3 TL
Anise, grob zerstossen
1.5 TL
Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
900 g
schmale Reisnudeln
200 g
Wasser, siedend
 

Braten

Öl zum Rührbraten
 
Schalotten, längs halbiert, in Streifen
100 g
Knoblauchzehe, gepresst
fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
900 g
Fleischbouillon
2.5 dl
Sojasauce
3 EL
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. Entenfilets

    Sojasauce
    5 EL
    gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, grob zerstossen
    3 TL
    Anise, grob zerstossen
    1.5 TL
    Entenfilets, schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
    900 g

    Sojasauce, Pfeffer und Anis gut verrühren, Entenstreifen darunter mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  2. schmale Reisnudeln
    200 g
    Wasser, siedend
     

    Reisnudeln in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, beiseite stellen.

  3. Braten

    Öl zum Rührbraten
     

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch trockentupfen, portionenweise ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.

  4. Schalotten, längs halbiert, in Streifen
    100 g
    Knoblauchzehe, gepresst
    fest kochender Kürbis (z.B. Halloween; siehe Tipp), geschält, in Schnitzen, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    900 g

    Evtl. wenig Öl in den Wok geben. Schalotten, Knoblauch und Kürbis bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten.

  5. Fleischbouillon
    2.5 dl
    Sojasauce
    3 EL
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
     

    Bouillon und Sojasauce dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Gemüse zugedeckt ca. 3 Min. köcheln. Nudeln und Fleisch beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

Hinweise

Tipp: statt Kürbis 600 g Rüebli, mit dem Sparschäler längs dünne Streifen abgeschält, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

348 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

37 g

En Guete

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